RSS лента

«Орион Экспресс» вводит возрастные ограничения

Оценить эту запись
, 07.09.2012 в 11:56 (2618 Просмотров)
Orion.jpgУ оператора спутникового телевидения «Орион Экспресс» на платформах «Телекарта», «Восточный экспресс» и «Континент ТВ», будет ведена возрастная цензура для всех абонентов.

Теперь маркировка будет отображаться в программном гиде. Как заявил оператор, ограничения вводятся только для приставок. Сейчас по умолчанию на всех устройствах стоит возрастной ценз 18+. Это означает, что просмотр телепередач для взрослых, возможен только после ввода специального пароля. Каждый абонент сможет настроить или изменить возрастной ценз самостоятельно.

В законодательстве РФ используются три возрастных ограничения: 12+,16+,18+. За маркировку и классификацию отвечают телеканалы, а оператор лишь организует техническую составляющую.

В целом рядовой абонент спутникового телевидения от этих ограничений только проигрывает. В любой момент его могут ожидать неприятные сюрпризы. Может пропасть видео и человеку самостоятельно придется возиться с настройками. Что касается цифрового ТВ, то система «Родительский контроль», возможно, станет очень эффективной и перспективной.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для dimidron1
    Система работает!