RSS лента

Европе "закрыли" спутниковые телеканалы Ирана

Оценить эту запись
, 22.10.2012 в 10:14 (2067 Просмотров)
200px-Hotbird.jpgСпутниковые государственные телеканалы Ирана перестали быть доступны в Европе. Обширный пакет телерадиоканалов сняли со спутниковой группировки Hotbird 13 гр. E. Для зарубежного вещания Исламской республики такой шаг не пройдет без последствий. Ведь спутник отвечает за вещание не только международных версий иранских внутренних каналов в двуязычных вариантах, но и телеканалов для иностранных потребителей, это, в частности, Al-Alam и Al-Kawthar, Sahar TV-1 и Sahar TV 2, Press TV.

Более того, отключению подверглись около десяти внутренних радиостанций, а также трансляции на иностранных языках (30). Однако, на Хотбёд остался один доступный государственный телеканал – это испаноязычный Hispan TV. К IRIB (Islamic Republic of Iran Broadcasting) он имеет косвенное отношение и ведет вещание с другой частоты.

Как заявил представитель французского оператора спутниковой связи Eutelsat Карен Бадалов, компания не имела иного выбора, как подчиниться санкциям Евросоюза против Ирана. Некоторое время назад телеканал Press TV (вещающий на английском языке) провайдер SES Astra отключил на его спутниковой группировке - таким было решение немецкого регулятора.

Причины наложения Европейским союзом санкций на IRIB (и лично на гендиректора Эзатолла Заргами) кроются в том, что объединение обвинило вещателя в показе передач и судебных процессов, носящих демонстративный характер, против представителей иранской оппозиции, а также в том, что IRIB готовило к выпуску видеоматериалы, где оппозиционеры себя оговаривают по принуждению сторонней силы.

В Вооруженных силах Ирана уже объявили, что прекращение вещания иранских телеканалов – нарушение права человека на свободу информации.

Внутри Исламской Республики вещание сохранено, поскольку сигнал распределяется через арабскую спутниковую группировку Arabsat-Badr.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии