RSS лента

Как выбрать спутниковый ресивер для дома?

Оценить эту запись
, 12.03.2013 в 11:30 (2813 Просмотров)
Современный человек не может представить свои обычные будни без телевидения, радио и Интернета. Особенно остро необходимость в получении информации ощущают люди, живущие в удаленных районах города или за городом. Здесь для обеспечения возможностями телевидения и всемирной сети используют спутниковые тарелки и ресиверы, воспроизводящие и передающие сигнал. Для обычного человека приемники отличаются только своим внешним видом, но на самом деле правильный выбор может повлиять на многие показатели: качество приема, воспроизведения, а также на работу с различными интернет-сервисами. Именно поэтому прежде, чем купить первый порекомендованный продавцом аппарат, необходимо изучить наиболее популярные модели и выбрать ту из них, которая максимально подойдет для предъявленных требований.
Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются приемники GI Solo2 и GI Matrix2, имеющие несколько принципиальных различий.
Итак, ресивер GI Solo2 от корейских производителей работает на операционной системе Линукс, что значительным образом облегчает его программирование и устранение неполадок при сбое системы. Ресивер имеет уже более современные порты для приема данных, это означает, что он может воспроизводить видео высокого качества, а также значительным образом повлиять на скорость соединения с Интернетом. Кроме этого, пользователя может удивить его красивый дизайн, особое внимание заслуживает сенсорная кнопка на панели, которая позволяет производить обновления программного обеспечения устройства, даже в те моменты, когда под рукой нет пульта. Количество портов для соединения с телевизором также позволяет не беспокоиться о выборе конкретной модели, очень удобно также и то, что в комплекте с ним имеются все необходимые для подключения к телевизору провода. Отметим, что в случаях, если вы не работали с операционной системой Линукс, настройку лучше доверить профессионалам.
Ресивер GI Matrix2 более продвинутая в некотором смысле модель. Главным преимуществом данного аппарата является то, что он имеет сравнительно низкую цену. Его доступность привела к росту популярности среди покупателей. Данный приемник имеет модифицированный процессор, позволяющий принимать изображение высокого качества, что очень важно в условиях развития цифрового ТВ. Данная модель имеет эмулятор, позволяющий открывать условно-кодированные каналы, что значительным образом увеличивает число принимаемых каналов, а значит, становится еще более интересным для пользователя.
Выбор ресивера, в основном, опирается на соотношение качества, цены и условий приема и передачи сигнала.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии