RSS лента

Мультисвич - как это работает

Оценить эту запись
, 18.03.2013 в 12:48 (3813 Просмотров)
Известно много информации о принципе работы коммутаторов DiSEqC (Digital Satellite Equipment Control), поэтому как он работает и где применяются рассказывать не нужно.Многие знают, что для построения коллективной сети ими не обойтись. Нужно использовать оборудование другого типа – мультисвич. Давайте разберемся, что такое мультисвитч и как он работает.
Мультисвичи также выполняют роль коммутатора, который работает по другому стандарту, протоколу (протокол DiSEgC 2.0).Они менее распространённые, так как их специфика применения иная и ценовая категория значительно выше. Их применяют при построении многокаскадных систем спутникового телевидения, зачастую это многоквартирные дома, гостиницы, коттеджи и т.д. Задача мультисвича состоит в коммутации определенного количества LNB входов с определенным количеством выходов, также обеспечивает питание конверторов. Например, чтобы с помощью мультисвича организовать доступ, сорока абонентов к каналам трёх спутников, amos, Sirius, hotbird – нам понадобится одна антенна, и три конвертора, кваттро, и, разумеется, набор мультисвичей с определенным количеством выходов, требуемых на этаже или площадке. В развитых странах, например Германии, это прописано в законе!
Нашей компанией ANTENASAT, была произведена установка спутникового тв в Киеве, на многих объектах, в основном система реализовывалась на мультисвичах типа TERRA MSR-509. Рассмотрим вкратце как он работает.
Мультисвич Terra MSR 509 имеет 9 входов (вертикальную и горизонтальную поляризацию, которая делится на верхний и нижний диапазон,и один аналоговый вход, то есть если подать на его вход сигнал с эфирной антенны, то на каждом выходе он будет присутствовать, равномерно усиленный) и 9 выходов для подключения 9-ти потребителей -ресиверов. В мультисвиче имеется свой блок питания, который работает от сети ~ 220V. Также мультисвитч имеет возможность усиления тв сигнала от 0 до 20дБ. Частоты, на которых работает мультисвитч : спутник (950-2400МГц), аналоговый вход (47-862МГц).
Из вышеизложенного можно сделать вывод, что мультисвич работает с коверторами определенного типа, которые называются кваттро-конверторы. Один кваттро конвертор имеет 4-ре выхода, как обычный квадро, только они расделены на вертикальную и горизонтальную поляризацию, которые в свою очередь расделены на диапазоны, вертикаль нижний диапазон и верхний, также горизонталь верхний диапазон и нижний. Это нам дает возможность в любое время получить доступ к любому диапазону, принимаемому конвертором. В подведении итога можно сказать, что ни одна профессиональная установка спутникового тв не обойдется без мультисвича.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии