RSS лента

Водонепроницаемые телефоны

Оценить эту запись
, 05.04.2013 в 11:54 (2222 Просмотров)
Vodonepronitsayemyye-telefony-343434.jpg

В сервисные центры постоянно обращаются люди со смартфонами, попавшими под воздействие влаги или воды. Последствия таких водных процедур: колеблются от легких, - вроде редких перезагрузок, до самых тяжких, – полного отказа аппарата от работы.
Тем, кто хочет избежать подобных перспектив, стоит обратить свое внимание на водонепроницаемые модели смартфонов, которым не страшно даже купание в ванной в течение длительного времени.
Компания HTC выпустила на рынок свою версию водонепроницаемого смартфона под многоговорящим названием HTC H2O. Обычно защищенные телефоны отличаются от незащищенных коллег более объемными формами и не очень чувствительным управлением. HTC H2O лишена таких недостатков – смартфон получился таким тонким, что может дать фору любому незащищенному аппарату. Управляется он операционной системой Android и представлен в трех цветовых исполнениях – белом, черном и синем.
Производитель смартфонов Sony тоже не стоит на месте. Ряды водонепроницаемых телефонов пополнила и их модель, под названием Xperia Acro S. Так же как и HTC H2O, он управляется операционной системой Android. Сразу обращается внимание на заглушки – именно они делают телефон непреступной крепостью для влаги. Их у телефона пять штук, они прикрывают разъемы сим-карты и карты памяти, сверху закрывается гнездо для наушников, выход видео и microUSB. Все это смотрится настолько органично, что можно подумать скорее о дизайнерском решении, чем о том, что это функционирующие части телефона.
sony-xperia-acro-0998754.jpg
Последний рассматриваемый сегодня аппарат представлен не столь распространенной в России фирмой Fujitsu. Fujitsu Arrows Ultra Slim тоже представляет собой защищенный от влаги смартфон. Случайность это или нет, но он тоже, как и предыдущие управляется посредством операционной системы Android. Японская фирма гарантирует стабильную работоспособность аппарата при погружении на глубину до полутора метров, что на треть больше, чем у аналогичных моделей от HTC и Sony. Так же модель обладает не только водонепроницаемостью, но и защитой от ударов. Все это при толщине 6.7 миллиметра. Огорчает лишь одно – данная модель рассчитана для внутреннего рынка, так что ее появление в Европе и России остается под вопросом.
Fujitsu-Arrows-Ultra-Slim-9896764646.jpg
Водонепроницаемые и противоядерные смартфоны продолжают появляться – был бы спрос. А так, как умный телефон прочно вошел в наш быт и человек уже не представляет без него своей жизни – спрос будет.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии