RSS лента

Disney вышел в российский эфир

Оценить эту запись
, 31.10.2011 в 11:50 (1148 Просмотров)
The Walt Disney Company подписала соглашение с подконтрольным Алишеру Усманову и Ивану Таврину холдингом ЮТВ, куда входят каналы "Муз ТВ" и "Семерка". В рамках соглашения Walt Disney через дочернюю структуру купит 49% "Семерки" и в ближайшие месяцы трансформирует ее в канал Disney.

Об этом сообщила пресс-служба телеканала Disney. Теперь этот канал, прежде доступный только через кабель, будет вещать через сеть собственных станций в 54 крупнейших городах России, а через партнеров - в большинстве населенных пунктов на территории РФ. "Развитие международного бизнеса является для компании стратегическим приоритетом", - подчеркнул Роберт Айгер, глава The Walt Disney Company.

"Федеральный канал Disney ориентирован на широкую семейную аудиторию. Он даст возможность семьям по всей России смотреть лучшие оригинальные анимационные и художественные фильмы, сериалы и телепередачи, а также программы российского производства под брендом Disney", - добавила гендиректор Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

"Отличная инфраструктурная и техническая база холдинга ЮТВ вкупе с уникальной экспертизой компании Disney, безусловно, принесут свои плоды. Ребрендинг телеканала "Семерка" в 2010 г. помог нам значительно повысить его рейтинг и улучшить финансовые результаты. Сегодня мы открываем новую страницу в истории канала, и я уверен, что эти перемены сделают канал еще более успешным", - отметил Иван Таврин.

"Мы рассчитываем, что семейный телеканал, объединивший все лучшее из библиотеки Disney и произведенный в России телепродукт, будет интересен зрителю. И, конечно, мы рады, что наш партнер - одна из крупнейших медиакомпаний мира - верит в российский рынок и нашу компанию", - резюмировал Алишер Усманов, совладелец холдинга ЮТВ.

Трансформация "Семерки" в канал Disney состоится в ближайшие месяцы, после одобрения со стороны российских регулирующих органов. Команда нового канала будет сформирована путем объединения сотрудников "Семерки" и кабельного канала Disney, а гендиректором станет занимающий ныне должность управляющего директора "Семерки" Константин Лиходедов.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии