RSS лента

Гибкий ридер от Sony

Оценить эту запись
, 09.01.2014 в 13:38 (974 Просмотров)
Этот девайс будет поддерживать только формат PDF. Известный во всём мире производитель электроники из Японии, Sony Corp., , недавно заявил о скором начале производства гибких электронных ридеров; толщина такого устройства будет всего 7 мм, а его масса - 358 грамм.

Новинку сразу позиционируют на ориентирование в образовательную среду. Новейшее устройство, несмотря на веяния в современной технике, будет иметь черно-белый экран; экран будет иметь диагональ 13,3 дюйма в диагонали – эквивалент размера А4.
Что ещё есть в этом устройстве? Сюда добавлен WiFi-передатчик, 4 ГБ внутренней памяти и возможность её добавить в виде слота памяти microSD, к тому же поддержка флеш игры онлайн. В Sony заявили, что это устройство очень реалистично будет имитировать настоящую бумагу и будет на порядок тоньше абсолютного большинства современных ридеров.
К сожалению, а может, и к счастью, данный девайс разрабатывался только для читки PDF формата; зато с форматом PDF можно будет проводить целый ряд манипуляций, ранее недоступных. Речь идёт о, прежде всего, подсвечивании текста и возможности создания пометок "на полях" этого документа.
В управлении Sony заявили о намерениях начать сбыт этих устройств оптом университетам, специализированным школам, колледжам, лицеям и многим другим учреждениям образования. Ещё, уже стало известно, что представители компании продемонстрировали разработку в образовательном Совете Японии, занимающемся всеми вопросами образования в стране восходящего солнца.
Электронный альбом будет иметь размеры 233х310 мм; в комплекте будет идти похожий по дизайну на ручку стилус. Приятно, что экран может также работать и от касания пальцев, и даже оснащён сенсором, фиксирующим силу нажатия. Этот экран, сам по себе, изготавливается американской E Ink; его разрешение - 1200х1600 пикселей.
Источник сообщил, что данная новинка на мировых рынках появится точно не ранее марта следующего года, а до тех пор весь сектор образования Японии будет тестировать аппарат, после чего Sony оперативно исправит все недочёты в конструкции и программном обеспечении, которые возникнут.
Стоит напомнить, Sony Corp., судя по итогам финансового года 12-13, по международным правилам заканчивающийся 31 марта, зафиксировала первый раз за последнюю пятилетку стабильный чистый заработок, словно прибыльные ники для игр, составивший 43 млрд йен ($458 млн).
Интересно отметить, что за предыдущий финансовый год эта компания потеряла рекордно много – чуть более 500 млрд иен (эквивалент 5,7 млрд долл.).
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии