RSS лента

VSAT- операторы объединились

Оценить эту запись
, 16.11.2011 в 08:22 (1279 Просмотров)
Сбылось, наконец, долгожданное ожидание для поклонников спутникового телевидения. Производители VSAT - оборудования для приёмки каналов через спутник , собрались с духом и объединились в консорциум для того, что бы более эффективно продвигать свои услуги. А именно услуги спутниковой связи. Сюда вошли такие компании как «Истар», «ЕвроКом», «СтарБлайзер», "Рэйс-Коммуникейшн" и "Романтис" . Компании поставили перед собой задачу использовать единую информационную структуру для того, что бы была возможность как можно лучше предоставлять услуги своим клиентам. На состоявшейся выставке "Связь-Экспокомм-2011". Было объявлено о таком соглашении. Данное объединение имеет в своей основе единую инфраструктуру сети, которая построена построенная на базе VSAT-платформы "Истар". Именно на базе такой платформы, будут создаваться новые услуги, и компании сумеют предоставлять их своим клиентам.
Чем выгодно такое объединение компаний? И что они будут из этого иметь? Дело в том, что такая форма союза поможет в какой-то степени упростить процесс эксплуатации. А компании, занимающиеся производством оборудования связи снизить цены на абонентские устройства терминалов VSAT. Если говорить точно, то их цена будет где-то в районе 30 000 рублей, а через некоторое время ( месяцев может быть через пять – шесть ) упадёт вообще до 10 000 рублей. Сразу становится понятно. Если клиент увидит, что цены на услуги стали снижаться, цена становится доступной, то существует вероятность, что клиентов потянется все больше.
Генеральный директор "Истар" Александр Комарицкий говорит : «Если начать снижать единовременные затраты пользователей, то должно привести к росту спроса на услуги спутниковой связи. В нашей стране существует возможность повышать потенциал для снижения цен на услуги спутниковой связи, и это будет происходить на фоне увеличения серийного производства. Такая сеть может иметь много различных возможностей. Её можно использовать для выделения корпоративных сетей , для доступа в Интернет по широкополосным средствам доступа , а так же для телефонии, видеоконференцсвязи, сбора телепрограмм и многое другое. Генеральный директор системного интегратора "Рэйс-Коммуникейшн" Алексей Вторыгин говорит, что наши компании в своём объединении имея одну платформу будут иметь достаточно высокую загрузку ресурса сети , и естественно мы сумеем давать гарантии выгодных тарифов нашим клиентам». Как сказал генеральный директор российского предприятия международной группы Romantis Сергея Шленкина, « Наша компания будет стремиться расширить спектр своих услуг за счёт использования сети, предлагать ее ресурс клиентам в области телевидения, а так же услуги будут предлагаться и в других странах бывшего СССР, и дальнего зарубежья».
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии