RSS лента

Как лучше соединять гаджеты?

Оценить эту запись
, 28.01.2015 в 08:01 (2582 Просмотров)
Не за горами тот день, когда провода окончательно исчезнут из жизни среднестатистического гражданина и их место прочно займут всевозможные беспроводные соединения. На сегодняшний день такие возможности есть не только у новомодных и самых высокотехнологичных гаджетов последнего поколения. История уже знает случаи, когда даже в самые заурядные отечественные автомобили, в некоторых комплектациях, устанавливается Bluetooth гарнитура, а также предусмотрены некоторые другие возможности соединения при полном или частичном отсутствии проводов.
Так или иначе, новейшая технология позволяет своим пользователям не просто быть более мобильными, но почувствовать свободу от многочисленных неудобств, которые доставляют проводные соединения. Отдельно хотелось бы упомянуть и о том, что эксплуатационные характеристики любого гаджета будут намного выше в том случае, если он не будет зависеть от качества сборки и материалов соединений.
Вместе с тем, та же самая ситуация прослеживается и на рынке наушников. Как показывает практика, один из самых популярных на сегодняшний день мировых брендов, наушники от Monster Beats, всё чаще начинают выпускать модели, в которых не предусмотрено наличие абсолютно никаких проводов. Всё соединение проходит или при помощи «голубого зуба» или же при взаимодействии с wi-fi сетью.
По словам самих разработчиков высокотехнологичных устройств, для персонального прослушивания музыки, в современном мире намного проще установить соединение с Сетью, чем протягивать длинный провод, тем самым создавая дискомфорт как для пользователя, так и для самого производителя – ведь каждая лишняя «запчасть» в комплекте аппаратуры является серьёзной причиной для увеличения издержек не только на эксплуатацию, но и на транспортировку высокотехнологичных устройств. Именно поэтому Monster Beats в последний год, в основном планируют выпускать целый модельный ряд устройств, которые не будут предусматривать какие-то ещё соединения, кроме беспроводных. Кроме того, это позволит сделать аппаратуру не только удобнее, но и намного эргономичнее и тоньше – что, безусловно, можно считать ещё одним модным трендом, которым следуют «монстры».
Таким образом, остаётся пока только надеяться на то, что вся аппаратура, которая сегодня используется в быту и в той или иной профессиональной сфере, скоро будет свободна от надоедливых «аналоговых» соединений.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии