RSS лента

Перспективы 3DTV в Центрально-Восточной Европе

Оценить эту запись
, 14.12.2011 в 15:20 (1331 Просмотров)
На саммите цифрового телевидения (Digital TV Summit), который прошел недавно в Лондоне, обсуждалось будущее 3D телевидения в Центрально-Восточной Европе. Итоги встречи положительные. Том Косгроув (Tom Cosgrove), председатель и генеральный директор 3net совместного предприятия 3D телевизионной сети компаний Sony, Discovery и IMAX сообщил, что в 2014 году один из двух проданных в США телевизоров будет поддерживать технологию 3D. Достижение аналогичного результата в остальном мире ожидается в течение нескольких очередных лет.

150 миллионов телевизоров, совместимых с технологией 3D, которые будут проданы в мире к 2015 году, значительно лучший результат по сравнению с продажей телевизоров, поддерживающих технологию HD. Косгроув подчеркнул, что 3D телевидение не заменит формата HD. Эти форматы будут долгое время работать параллельно.

Что касается перспектив развития 3D телевидения в Центрально-Восточной Европе, то здесь оно находится на предварительной стадии внедрения. В России показ фильмов в формате 3D осуществляет с 2010 года платформа НТВ-ПЛЮС. В настоящее время работает телеканал НТВ-ПЛЮС 3D by PANASONIC. В программе документальные и художественные фильмы, спортивные трансляции и музыкальные передачи. Для просмотра канала необходим специальный тюнер, телевизор, совместимый с технологией 3D, и активные очки.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии