RSS лента

Крым переходит на "цифру"

Оценить эту запись
, 19.12.2011 в 08:35 (1232 Просмотров)
Жители Крыма теперь смогут смотреть спутниковое телевидение в отличном качестве. Торжественная церемония запуска прошла в Радиотелевизионном передающем центре региона в Симферополе 15 декабря. Это значимое событие на территории гостелерадиокомпании «Крым» почтили вниманием Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев и председатель Госкомитета теле- и радиовещания Украины Александр Курдинович.
Технология цифрового вещания не только сэкономит частотный ресурс, но и серьезно улучшит не блестящее до этого качество приема телевизионного сигнала. При этом, как с удовлетворением отметили чиновники, на реализацию проекта перевода Крыма «на цифру» не потрачены бюджетные деньги. Финансированием от начала до конца занимались коммерческие структуры. На подготовку проекта им потребовалось полгода.
После церемониальных приветствий высокие гости запустили цифровой сигнал, подключив 18 передающих станций – все они разместились на территории РТПЦ. Анатолий Могилев заявил, что чиновники готовы начать разработку программы для обеспечения социально незащищенных слоев населения специальными декодерами за бюджетный счет для более качественного приема сигнала. Уже в 2012 году такие декодеры должны получить около 600 тысяч семей из числа малоимущих – на эти цели из бюджета планируется потратить 350 млн гривен.
Новое, цифровое, качество работы телекомпании «Крым» жители региона оценят уже в январе следующего года. Напомним, на цифровое телевидение вся Украина намерена перейти уже к 2015 году.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии