RSS лента

Спутник "Лыбидь"

Оценить эту запись
, 03.02.2012 в 08:44 (1582 Просмотров)
Государственное космическое агентство договорилось с французской спутниковой компанией Eutelsat об изменении позиции на орбите, национального телекоммуникационного спутника «Лыбидь» и сотрудничестве в дальнейшем.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава ведомства Юрий Алексеев.
Алексеев отметил, то что, каждый год союз Электросвязи, ждет подтверждения заинтересованности в спутниковых позициях.С позицией 38,2 в свое время это не было сделано.
Так же, Алексеев сказал что, позиция 38,2 пока еще не может быть использовано. С Французской компанией некоторое время велись переговоры, только недавно обе стороны сошлись на использовании позиции 48 градусов, для запуска спутника, а прежняя позиция будет предоставлена французам, а те в свою очередь предоставят на коммерческой основе мощности своих спутников для украинских проектов, пока "Лыбидь"не будет запущен.
По его словам, последние документы будут подписаны в феврале.
Фридманн,руководитель канадской компании МDA( Эта компания основной подрядчик строительства космического объекта) сообщил что, запуск переносится на 2013 год.производство космического аппарата было на время заморожено,пока власти Украины, искали новую позицию для спутника.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии