RSS лента

"НТВ Плюс" прощается с футболом

Оценить эту запись
, 03.02.2012 в 08:50 (2083 Просмотров)
В мае этого года "НТВ Плюс" имеет все шансы лишиться эксклюзивных прав на трансляции матчей премьер-лиги России. Это связано с тем, что заканчивается срок действия договора между этой компанией и РФПЛ и велика вероятность того, что продлен контракт не будет. По словам президента РФПЛ Сергея Прядкина, лига пока не спешит принимать решение насчет заключения договора на право трансляции матчей. Сотрудники, занимающиеся коммерческими вопросами, рассматривают любые варианты и возможно такое, что права на трансляцию могут быть проданы посреднику.
На данный момент судьба "НТВ Плюс" вообще под вопросом. Это следствие того, что Владимиром Путиным было высказано мнение о необходимости "Газпрома" избавиться от непрофильных активов, в том числе медиахолдингов. Так как спутниковый телеканал является частью медиахолдинга "Газпрома", то его перспективы теперь очень не ясны. Все началось с того, что бывший президент пять лет назад выразил возмущение о том,что права на показы чемпионата страны находятся у платного канала.
Телевидение, да и телезритель пока не готовы к платной трансляции отечественного футбола и дело не в том, что мы привыкли смотреть его бесплатно. Очень часто уровень матчей премьер-лиги не стоит даже тех 200 рублей, которые "НТВ Плюс", берет за подписку на "Наш футбол".
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии