RSS лента

Спутниковое глушение

Оценить эту запись
, 05.03.2012 в 11:58 (2263 Просмотров)
Все большие масштабы приобретает такое явление, как глушение телевизионных и радиосигналов со спутника. Количество подобных случаев лавинообразно увеличивается. Касается это, в первую очередь, аудитории из стран арабского мира, в большинстве из которых спутниковое телевидение уже давно заменило наземное вещание.

События в северной Африке, в Египте и на Ближнем Востоке, по мере своего развития, стали включать в себя элементы информационной войны. Напряженность, сопровождающая возросшую политическую активность населения многих стран в регионе, подталкивает склонные к авторитаризму правительства отдельных государств, к использованию запретов на вещание и прямое глушение сигналов со спутников. Так в январе, известный катарский канал Al Jazeera жаловался на глушение Ираном своих передач. Саудовская Аравия, в свою очередь, периодически глушит иранские новостные каналы.

«Голос Америки», BBC, Deutsche Welle, телерадиостанции которых регулярно поддаются глушению, неоднократно выступали с совместными заявлениями, в которых требовали применить санкции к странам, практикующим глушение спутникового вещания.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для kleppp
    Мне трудно себе представить как это технически реализовать ?
  2. Аватар для dembel
    Иногда идёт глушение канала ПИК-12015Н на Нotbird'e!
  3. Аватар для Oksa20
    Да есть такое, иногда из за этого скорее всего не выходит посмотреть передачу про распределение семейного бюджета, очень полезная штука