RSS лента

На 27 марта назначен запуск спутника «Интелсат 22»

Оценить эту запись
, 09.03.2012 в 09:15 (1881 Просмотров)
На 27 марта назначен запуск спутника «Интелсат 22»

6 марта на космодром Байконур был доставлен разгонный блок «Бриз-М» для запуска спутника «Интелсат 22». Разгонный блок прибыл на борту самолёта «Руслан» (АН-124-100), который принадлежит компании «Полёт». Эта компания является основным перевозчиком разгонных блоков для запусков спутников.

После посадки самолёта, разгонный блок «Бриз-М» сняли с борта и перевезли на площадку №92. Затем блок поместили в монтажно-испытательный стенд, где произведут окончательную подготовку к старту и проверят работу всех систем перед запуском.

Первоначально запуск РКН «Протон-М» со спутником «Интелсат 22» на борту был запланирован на 25 марта, но в ходе подготовки, было решено перенести запуск на 2 дня позже.

Спутник «Интелсат 22» войдёт в состав группы спутников компании Intelsat на геостационарной орбите. Спутник стал четвертым по счёту, изготовленным компанией Boeing Satellite Systems для компании «Intelsat Ltd». Эта группа спутников предназначена для оказания услуг связи на территории Африки, Азии, Европе и на Ближнем Востоке.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии