RSS лента

Глушение спутника.

Оценить эту запись
, 24.11.2012 в 22:25 (3105 Просмотров)
Количество случаев спутникового глушения утроилось за последний год
По данным Eutelsat, за последний год количество случаев глушения вещания, транслируемого со спутников, увеличилось в 3 раза. С января по ноябрь 2012 г. было зарегистрировано 340 таких случаев против 109 в 2011 г. и 54 в 2010 г.
Как сообщает Eutelsat, в 2012 г. лидером создания спутниковых помех стала Сирия. Второе и третье места поделили между собой Иран и Бахрейн. Для сравнения, в 2011 г. основным организатором спутникового глушения в мире был Иран, а Сирия и Бахрейн только начинали проявлять активность на этом поприще. В 2010 г. около 50 % случаев спутникового глушения, которые были зарегистрированы в мире, исходили того же Ирана.
Как заявил на состоявшейся в Лондоне по инициативе BBC конференции «Вещание без барьеров» Питер Хоррокс (Peter Horrocks), директор BBC World Service, объем спутникового глушения нарастает, и это создает угрозу принципам свободы распространения информации. «BBC совместно с другим международными вещателями, страдающими от спутниковых помех, таким как Voice of America, France 24, Deutsche Welle и Al-Jazeera, в настоящее время рассматривают комплекс организационных и технологических мер противодействия спутниковому глушению», - отметил он.
В частности, в качестве ответной меры Eutelsat недавно отключил иранские международные телеканалы от своих спутников. Аналогичное решение было принято и крупнейшим азиатским владельцем спутников AsiaSat.
В настоящее время международное законодательство не предусматривает никаких санкций в отношении стран, которые организуют со своей территории помехи спутниковому вещанию.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии