RSS лента

Немецкие телевещатели меняют аналог на HD.

Оценить эту запись
, 01.05.2012 в 21:24 (1261 Просмотров)
30 апреля в три часа дня по среднеевропейскому времени прекратится аналоговое вещание со спутников Astra в 19°в.д. Освободившуюся емкость вещатели используют для трансляции HD-каналов.

По данным Bitcom – Федерального агентства Германии по информационным технологиям, телекоммуникациям и СМИ – всего в стране более 17 миллионов домохозяйств получают телевизионный сигнал со спутника. По данным на конец 2011 года около 1,8 млн. домохозяйств принимали аналоговый сигнал с группировки спутников Astra. Но представители Bitcom считают, что информационная кампания в поддержку цифрового ТВ, которую активно вели операторы, вещатели и продавцы аппаратуры, завершилась успехом. С января по апрель 2012 г. в Германии было продано 1,9 млн. спутниковых ресиверов и 1,5 млн. телеприемников с интегрированным спутниковым ресивером. Поэтому, считает Bitcom, очень малое количество зрителей спутникового ТВ останутся без сигнала 30 апреля.

Освободившуюся спутниковую емкость в очень популярной и раскрученной европейской орбитальной позиции 19°в.д. вещатели намерены использовать для расширения HD-вещания. Две крупных немецких телекомпании ARD и ZDF объявили, что запускают по 10 HD-каналов уже 1 мая. Третий крупный вещатель – RTL – тоже анонсировал запуск HD-вещания в скором времени.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии