RSS лента

Intel тестирует свою телеприставку

Оценить эту запись
, 28.06.2013 в 13:14 (845 Просмотров)
532336925.jpg
Для тестирования опытного сет-топ-бокса компания наняла 2000 человек, однако, как стало известно CNET, окончательная версия, ожидаемая к концу года, будет значительно отличаться от пробных образцов.

Как уже сообщалось, в конце марта Intel начал ограниченные тесты своей будущей ТВ-платформы и совместимого с ней сет-топ-бокса. Тесты проводились на Западном побережье с привлечением сотрудников компании. Сегодня у нас есть намного больше информации о программе, которая получила кодовое имя «Black Box Project» (проект «Чёрный ящик»).

В настоящее время более 2 000 сотрудников Intel в Северной Калифорнии, Аризоне и Орегоне тестируют платформу у себя дома. Число таких «испытателей» может существенно возрастать день ото дня, поскольку Intel вносит в работу платформы какие-то изменения буквально каждый день.

Сообщается, что в доме каждого из таких испытателей имеется тестовая модель сет-топ-бокса, в которую установлена пробная версия пользовательского интерфейса. Софт, который сейчас тестируется, в общих чертах похож на тот, который будет использоваться после официального запуска платформы, однако дизайн и устройство сет-топ-бокса будут совершенно иными.

«То, что сейчас испытывается, не является конечным продуктом», - отметил источник.

Помимо этого, тот контент, который доступен пользователям в период тестирования платформы, также ни в коем случае не следует считать презентацией будущей услуги – ни по форме, ни по содержанию, - цитирует CNET слова информированного источника.

Ранее Intel сообщал о своих планах выпустить сет-топ-бокс и софт, необходимые для просмотра телепрограмм, видео по заказу и прочего контента дома и на мобильных устройствах. Доступ к платформе будет осуществляться по подписке, через посредство сетей широкополосного доступа по принципу, известному как ОТТ. Нынешние тесты являются немаловажной частью процесса подготовки к запуску услуги. Компания Intel имеет амбициозные планы продвижения в сферу интернет-ТВ, а поэтому серьёзно переживает из-за возможных сбоев при запуске услуги, которые могут привести к потере репутации.

В процессе проводимых тестов, Intel надеется собрать необходимую информацию в таких сферах, как механизм принятия заказов, логистика, изучение привычек пользователей, качество и стабильность работы, производительность серверной системы, а также изучает работу службы поддержки, известной как «Забота о нуждах аудитории», - сообщает CNET со ссылкой на информированных людей. По завершению тестирования платформы, Intel планирует собрать все отзывы и пожелания участников эксперимента, чтобы использовать их для окончательной доработки платформы и совместимых устройств. Вот почему конечный продукт будет сильно отличаться от того, что используется в процессе проведения тестов.

Софт, который используется испытателями продукта во время тестов, «во многом похож на тот, который в итоге будет представлен подписчикам платформы», - по форме пользовательского интерфейса, дизайну, возможностям навигации и другим функциям, - сообщают информированные люди.

Все сотрудники Intel, принимающие участие в испытании платформы, прошли закрытые тренинги и обязались нигде более не использовать ни сет-топ-боксы, ни подключение к платформе, кроме как у себя дома в кругу семьи.

Несмотря на то, что Intel тестирует свой продукт уже не первый месяц, по-прежнему существуют некоторые проблемы, мешающие запуску платформы. Одна из таких проблем – заключение контрактов на использование контента. Ранее Mediasat писал, что Time Warner Cable и некоторые другие провайдеры услуг кабельного ТВ пытаются давить на владельцев ТВ каналов и продакшн-студий, чтобы те не заключали соглашений с Intel и другими провайдерами интернет-ТВ. Однако Intel утверждает, что все соглашения будут заключены вовремя, и уже в этом году платформа будет запущена.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории