RSS лента

Телеканал ZDF отверг российские упреки в подкупе

Оценить эту запись
, 29.06.2013 в 10:07 (670 Просмотров)

Шутка актрисы Анны Тальбах в сатирической передаче вызвала обвинения российских СМИ. В руководстве ZDF полагают, что телеканал стал мишенью целенаправленной кампании атак прокремлевских средств массовой информации. Телеканал ZDF стал целью целенаправленных атак со стороны близких к Кремлю СМИ. Как сообщает в четверг, 27 июня, интернет-портал журнала Der Spiegel, российское государственное телевидение в прайм-тайм обвинило ZDF в подкупе интеллектуалов. Как утверждалось, они получили "конверты" с деньгами за то, чтобы выступить с критикой в адрес президента Владимира Путина и приговора участницам панк-группы Pussy Riot. В передаче корреспондента Первого канала Ивана Благого утверждалось, что в целях организации поддержки Pussy Riot использовались "грязные технологии". Так, актриса Анна Тальбах признала, что получила от ZDF деньги за заявление в поддержку Pussy Riot.

Поводом послужила 15-минутная передача тележурнала о новостях культуры "Aspekte", вышедшая в эфир 17 августа 2012 года в день вынесения приговора Pussy Riot. Участвовавшие в передаче певица Нина Хаген и лауреат Нобелевской премии по литературе Херта Мюллер осудили решение суда. Десять месяцев спустя после передачи ZDF, близкая к Кремлю бульварная газета "Комсомольская правда" поместила материал под заголовком: "Они сражались за Pussy Riot. Небесплатно". При этом статья сопровождалась фотографией актрисы Анны Тальбах.


Как шутка превратилась в теорию заговора

Именно ее российские журналисты сделали главным свидетелем в своей теории заговора. Они сослались на то, что Анна Тальбах в ток-шоу ZDF "Roche und Böhmermann" проговорилась, что получила деньги за поддержку Pussy Riot.

Представители телеканала ZDF пояснили, что это была шутка. Сама актриса настоятельно подчеркнула, что не получала за выступление денег, говорится в зявлении для прессы агента Тальбах, имеющемся в распоряжении DW. Ее шутка по этому поводу была полностью в ключе сатирической передачи "Roche und Böhmermann". "Госпожа Тальбах крайне сожалеет, если ее сатирическое высказывание могло быть ошибочно понятым", - отмечается в документе.

Однако в Москве к этому не прислушались. Вслед за "Комсомольской правдой", тему подхватило телевидение. В руководстве ZDF полагают, что телеканал стал мишенью целенаправленной кампании атак прокремлевских средств массовой информации.

Это - не первый случай, когда в Москве не поняли шуток немецкого телеканала, отмечает Der Spiegel. В вышедшей в эфир в декабре 2011 года программе ZDF "Heute show" Оливер Велькес высмеял подтасовки на выборах и молчаливый уход тогдашнего президента Медведева. После этого из России последовали протесты.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии