RSS лента

Ultra HD «пошел» по спутникам

Оценить эту запись
, 30.06.2013 в 20:38 (976 Просмотров)
-218512351.jpg
Стандарт Ultra HD продолжает своё победное шествие по планете. Провайдер спутникового телевидения Intelsat и компания Ericsson продемонстрировали то, что они назвали «истинным» Ultra HD, проведя полноценную трансляцию видео в данном стандарте на приёмную станцию Turner Broadcasting.

Трансляция была проведена через принадлежащий Intelsat спутник Galaxy 13. В качестве тестового сигнала было использовано видео 4:2:2 10-bit, Ultra HD, передаваемое на скорости 100 Mbps с частотой 60 кадров в секунду. Видео кодировалось и декодировалось в режиме реального времени с использованием оборудования компании Ericsson – в частности, кодеров AVP 2000 и ресиверов RX8200. Оборудование для модуляции и демодуляции было предоставлено Newtec, с использованием технологии «чистый канал». Приём осуществлялся на даунлинк, принадлежащий компании Turner Broadcasting.

Представители Intelsat и Ericsson отмечают, что первая в Северной Америке презентация трансляции видео в Ultra HD доказывает, что данный современный стандарт видео вполне подходит для распространения через спутник. И теперь дело за вещателями, которые смогут предложить зрителю Ultra HD телевидение.

«UHD – очередной шаг в развитии телевещательных технологий. И, точно так же, как в прошлом Intelsat обеспечил лёгкий переход индустрии от SD к HD стандартам, так мы надеемся обеспечить запуск полноценного вещания в новом формате», - отметил Питер Остапюк, вице-президент Intelsat по управлению медиа-продуктами.

«Мы безо всякого сомнения удовлетворены результатами проведённой сегодня презентации», - заявляет руководитель отдела видео-компрессии в компании Ericsson Джилс Вильсон. «Презентация показала, что мы вполне можем удовлетворить запросы потребителей, желающих получить возможность смотреть картинку в невероятно высоком качестве. Также такие демонстрации показывают участникам рынка, что пришло время разворачивать необходимую инфраструктуру и наращивать объёмы контента в Ultra HD. Так как в ближайшие несколько лет индустрия будет вполне готова к коммерческому использованию стандарта. Компания Ericsson всегда была в авангарде развития новых технологий видео-компрессии, и нам очень приятно, что сегодня мы имеем честь сотрудничать с компанией Intelsat в сфере обеспечения трансляции Ultra HD телевидения через спутник».

Напомним, компания Ericsson совместно с российским оператором платного телевидения «Триколор ТВ» также осуществили спутниковую трансляцию в формате Ultra HD.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии