RSS лента

В Казахстане запустили первый спортивный телеканал «KAZsport»

Оценить эту запись
, 01.07.2013 в 19:55 (1049 Просмотров)
1283186201.jpg
Сегодня в Астане состоялось торжественное открытие первого государственного спортивного телеканала «KAZsport», передает корреспондент BNews.kz.

«За все годы независимости Главой государства оказана мощная поддержка развитию отечественного спорта. Нурсултан Назарбаев сам прекрасно занимался многими видами спорта, показывая пример всем казахстанцам. Все наши достижения отечественного спорта на Олимпийских играх, чемпионатах — это и есть результат той заботы и поддержки Главы государства, которую он проявлял за все годы независимости. Сегодняшнее открытие телеканала является прямым поручением нашего Президента. Хочется верить, что молодые журналисты спортивного канала станут не только пропагандистами здорового образа жизни, но и достижений отечественного спорта. Желаю журналистам нового канала успехов и удачи», — сказал министр культуры и информации РК Мухтар Кул-Мухаммед.

Канал входит в телевизионное семейство АО «РТРК “Казахстан”, объединяющее ТК “Казахстан”, “Мадениет”, “Балапан”, 14 региональных телеканалов. Это позволит “KAZsport” вести прямые трансляции со всех регионов страны. Также, канал будет доступен в системе национального телевещания “Отау ТВ” и программах кабельных операторов.

Спортивные трансляции на новом телеканале, включая трансляции чемпионатов Казахстана по ключевым и популярным видам спорта и прямые трансляции крупных зарубежных соревнований, планируются в размере 70% от общего объема вещания. Трансляция спортивных мероприятий будет сопровождаться аналитической и комментаторской работой известных отечественных спортивных журналистов на казахском и русском языках. 20% от объема вещания будут составлять новости и программы собственного производства и 10% — документальное спортивное кино.

В церемонии открытия приняли участие известные казахстанские спортсмены, чемпионы Олимпийских игр, призеры международных и республиканских спортивных соревнований, ветераны спорта. С открытием казахстанцев поздравили президент международного Олимпийского комитета Жак Рогге, чемпион московских Олимпийских игр 1980 года Жаксылык Ушкемпиров, чемпионка Олимпийских игр в Сиднее 2000 года Ольга Шишигина, двукратный чемпион Олимпийских игр Илья Ильин, четырехкратная чемпионка мира по шахматам Бибисара Асаубаева и другие.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии