RSS лента

Бывшие главреды «Коммерсантъ FM» запустят радиостанцию на Украине

Оценить эту запись
, 03.07.2013 в 06:46 (899 Просмотров)

Бывшие главные редакторы «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов и Алексей Воробьев запустят на Украине новую информационно-разговорную радиостанцию. Дмитрий Солопов сообщил «Ленте.ру», что он станет генеральным продюсером радиостанции, а Алексей Воробьев займет должность главного редактора.Как пишут «Известия», редакция будет состоять как из российских, так и из украинских журналистов. В новый проект пригласят часть команды из радиостанций «Коммерсантъ FM» и «Бизнес FM». Название радиостанции и дата выхода в эфир пока не известны.

Радиостанция Воробьева и Солопова войдет в новый украинский холдинг «Мультимедиа-инвест групп». Холдинг был основан в начале 2013 года бывшим главным редактором киевской газеты «Сегодня» и генеральным директором «Московских новостей» Игорем Гужвой. В мае 2012 года «Мультимедиа-инвест групп» представил новую газету «Вести», скоро собирается запустить журнал «Вести. Репортер» в сотрудничестве с российским еженедельником «Русский репортер». Кроме того, в июне холдинг Гужвы приобрел спутниковый канал UBR — на его базе будет запущен телеканал «Вести TV».

Дмитрий Солопов был одним из основателей радиостанции «Коммерсантъ FM» — он возглавлял ее с момента запуска осенью 2009 года. Солопов покинул радиостанцию по собственному желанию в июле 2012 года, вскоре после увольнения из холдинга «Коммерсантъ» генерального директора Демьяна Кудрявцева. Должность главного редактора «Ъ FM» занял первый заместитель Солопова Алексей Воробьев. В марте 2013 года Воробьев ушел из «Коммерсанта». Сам Воробьев объяснял это личными причинами, однако источники на медиарынке говорили о конфликте с владельцем издательского дома Алишером Усмановым.

Сейчас должность главного редактора «Коммерсантъ FM» занимает бывший международный обозреватель Константин Эггерт.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии