RSS лента

Спутник «Экспресс-МД1» потерял ориентацию

Оценить эту запись
, 05.07.2013 в 12:00 (1029 Просмотров)
-218512351.jpg
Компания ВГТРК разослала операторам кабельного телевидения письмо с информацией о том, что в работе космического аппарата «Экспресс МД1», находящегося в позиции 80 градусов восточной долготы наблюдаются сбои. В качестве временной меры вещатель предлагает своим партнёрам выбрать резервный источник для трансляции каналов «Россия 1» (мск; «Дубль 4» мск +2«) и «Россия К» (мск; «Дубль 3» мск +2«). Операторам рекомендуют воспользоваться спутниками «Eutelsat 36А» (т.м. «Триколор ТВ», т.м. «НТВ+»), «Intelsat 15», «Horizont 2» (т.м. «Телекарта», т.м. «Континент ТВ») и «ABC-1» 75° в.д. (т.м. «Радуга-ТВ»).

Что касается самого спутника «Экспресс МД1», то по информации «Кабельщика», полученной в техническом центре «Шаболовка» ФГУП «Космическая связь», сейчас специалисты пытаются устранить возникшие неполадки и восстановить штатный режим работы аппарата. Если в течение ближайших 30 минут это не удастся сделать, ФГУП введёт схему аварийного резерва и переведёт сигналы с «Экспресс МД1» на спутник «Экспресс АМ-33», находящийся в позиции 96,5 градусов восточной долготы.

Напомним, что спутник «Экспресс МД1» был выведен на орбиту относительно недавно - в феврале 2009 года. Данный аппарат построен по заказу ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» совместно с компанией Thales Alenia Space Italy. Спутник «Экспресс-МД1» предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, телефонии, передачи данных, мультимедиа, подвижной связи на территории России и Азии, а также для создания сетей связи на основе технологии VSAT.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии