RSS лента

Православный телеканал «Спас» станет общественно-информационным

Оценить эту запись
, 08.07.2013 в 15:31 (905 Просмотров)
pic_bf045be788ebb1dd1c46145095ae6af7.jpg
Православный телеканал «Спас» планирует переформатироваться в консервативный общественно-информационный канал и принять участие в конкурсе Роскомнадзора на включение во второй цифровой мультиплекс. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает газета «Коммерсантъ».

По словам генерального директора телеканала Бориса Костенко, «Спас» откорректирует свою программную политику, чтобы добиться доверия более широкой аудитории. В частности, на канале, который сейчас на 40 процентов состоит из православных программ и на 60 процентов — из образовательных, появятся информационные передачи и программы дискуссионного плана.

По словам Костенко, канал станет ориентироваться на «молодого, думающего, ищущего смысл молодого человека», а в целом будет выглядеть как «как общественное телевидение с христианским лицом».

Гендиректор «Спаса» отметил, что сейчас телеканал охватывает около десяти миллионов домохозяйств, однако попадание в мультиплекс позволит выйти ему на новый уровень как в плане доступности, так и в плане качества. Уже идет процесс технического переоснащения телеканала. К концу года планируется запустить аппаратно-студийный комплекс, отвечающий всем требованиям мультиплексов.

В апреле президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым телеканал «ТВ Центр» переместился в первый мультиплекс, в который входят обязательные общедоступные телеканалы. Благодаря этому освободилось место во втором мультиплексе, объединяющем необязательные общедоступные каналы (РЕН ТВ, СТС, «Домашний»). Не исключено, что, помимо «Спаса», на попадание в него будет претендовать телеканал «Дождь», хотя окончательного решения на этот счет там еще не приняли.

Мультиплексами называют цифровые пакеты телеканалов, распространяемых на одной частоте. В России они создаются в рамках запланированного Минкомсвязи перехода на цифровое вещание, который, как ожидается, будет завершен к 2015 году. В 2016 году россиянам будут доступны три мультиплекса. Помимо двух упомянутых в их число войдет пакет из четырех региональных телеканалов и одного HD-канала.

Телеканал «Спас» был основан Александром Батановым и Иваном Демидовым. Вещание в России он начал в 2005 году. Сейчас телеканал, принадлежащий Московскому патриархату Русской православной церкви, входит в пакеты спутникового и кабельного телевидения. Руководство телеканала утверждает, что «Спас» не получает никакой поддержки от государства и существует за счет пожертвований.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии