RSS лента

FAME – за развитие Ultra HD

Оценить эту запись
, 12.07.2013 в 19:42 (1176 Просмотров)
-218512351.jpg
Ключевые соглашения, определяющие курс развития Ultra HD в Европе, приняты. Общественные и частные вещатели, производители потребительской и профессиональной электроники, спутниковые операторы и представители национальных HD-форумов провели в Женеве важную встречу в Европейском вещательном союзе. Собрание проходило под эгидой FAME (Forum for Advanced Media in Europe) - Форума современных СМИ в Европе, передает корреспондент Mediasat.

FAME, созданный по инициативе Европейского вещательного союза и Форума цифровой совместимости (DIF), является организацией, которая представляет интересы операторов платного ТВ в вопросах внедрения и функционирования новых технологий. Организацию также поддерживает Европейская комиссия. Все участники FAME договорились обмениваться знаниями и опытом, необходимыми для улучшения качества Ultra HD. Собравшись вместе, они проанализировали все ключевые моменты внедрения технологии в Европе, а также возможные преграды, стоящие на этом пути.

Согласование в прошлом году в Международном Телекоммуникационном союзе всех базовых параметров Ultra HD (ITU-R BT.2020) дало новый импульс развитию технологии. Телевизоры и экраны, необходимые для работы Ultra HD, будут поступать в магазины в ближайшие месяцы и годы. При этом, участники FAME во время проходящей на этой неделе встречи подчеркнули, что любая из внедряемых в будущем новых систем телевидения должна существенно превосходить по качеству HDTV.

Одним из конкретных действий, которые были согласованы на встрече, - сотрудничество с DIGITALEUROPE (представляет интересы отрасли бытовой электроники) в плане разработки лого для Ultra HD экранов. А также более тесное сотрудничество с Еврокомиссией.

В совещании также приняли участие представители Американской ассоциации бытовой электроники. Кроме того, в работе конференции дистанционно участвовали представители ряда организаций и компаний из Японии, Южной Кореи и США. Во всех этих странах также наблюдается высокий интерес к Ultra HD, и основные игроки на рынке обсуждают подобные проблемы.

Шейла Кэсселз, со-председатель FAME от DIF, отметила: «В прошлом мы достаточно помогали Европе в вопросах успешного внедрения HDTV, и надеемся, что наш вклад в развитие UHDTV послужит достижению подобных результатов».

Во время дискуссий по вопросам Ultra HD председательствовали Ганс Гофман из Европейского вещательного союза и Стефан Гаймбехер из Sky Deutschland. Гофман отметил, что Ultra HD является будущим для телевидения: «Пришло время действовать сообща в интересах европейской общественности и телеиндустрии, включая её творческий сектор. Пришло время разработать и утвердить все необходимые технические условия, необходимые для создания полноценной инфраструктуры для запуска UHDTV».

Гаймбехер подчеркнул, что успешное внедрение Ultra HD будет означать нечто большее, чем простое увеличение «числа пикселей». «Эти пиксели должны быть лучше и быстрее», - сказал он. – «Для того, чтобы технология UHDTV имела успех, мы должны сделать огромный шаг в изменении всего телевидения в техническом плане. Поэтому необходимо увеличить не только число пикселей. Мы должны также позаботиться об увеличении частоты кадров, улучшении цветопередачи и расширении динамического диапазона».
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии