RSS лента

Французы отказались продавать Universal Music японцам

Оценить эту запись
, 21.07.2013 в 18:10 (843 Просмотров)

Французский медиахолдинг Vivendi SA отклонил предложение японской телекоммуникационной корпорации SoftBank о приобретении музыкального лейбла Universal Music. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. В Vivendi и SoftBank отказались прокомментировать данную информацию.

О том, что SoftBank предложила за Universal Music 8,5 миллиарда долларов, деловые СМИ со ссылкой на источники сообщили 18 июля. Участники рынка отмечали, что за счет покупки японская корпорация намерена снизить свою зависимость от музыкальных сервисов, предоставляющих контент пользователям, в том числе iTunes от Apple. Газета The Financial Times указывала, что предложение SoftBank завышено примерно на 2-3 миллиарда долларов по отношению к реальной стоимости Universal Music.

Кроме Universal Music холдингу Vivendi принадлежат оператор платных телеканалов Canal+ и разработчик компьютерных и видеоигр Vivendi Games. Universal Music является одним из трех крупнейших в мире музыкальных лейблов наряду с Warner Music Group и Sony Music. Последняя в 2012 году поглотила четвертый мейджор, компанию EMI.

SoftBank в июле завершила сделку по поглощению американского мобильного оператора Sprint Nextel за 21,6 миллиарда долларов. Незадолго до этого основатель японской корпорации Масаёси Сон (Masayoshi Son) заявил, что намерен превратить SoftBank в крупнейшую мировую компанию, которая обгонит по капитализации и прибыли такие корпорации, как ExxonMobil, JP Morgan и Apple.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии