RSS лента

Власти Белоруссии требуют от жителей демонтировать антенны спутникового ТВ

Оценить эту запись
, 27.07.2013 в 11:53 (804 Просмотров)
91_tn.jpg
Жители Минска собираются устроить пикет против принятого в мае постановления белорусских властей о запрете установки спутниковых антенн на фасадах домов без специального разрешения исполнительных и распорядительных органов. Инициатором акции выступает Объединённая гражданская партия (ОГП), провести мероприятие планируется 14 августа на площади Бангалор в Минске. Стоит отметить, что поводом к организации пикета послужила недавняя рассылка местным жителям писем с требованием властей демонтировать спутниковые тарелки и отказаться от услуг спутникового телевидения.

По мнению лидера ОГП Анатолия Лебедько, данное постановление нарушает права граждан Беларуси на получение информации. “Власти видят для себя большую проблему в том, что к людям поступает альтернативная информация”, — цитирует слова Лебедько издание “БелаПАН”. Также лидер партии считает, что документ может быть “выпадом против телеканала “Белсат”, который белорусы могут смотреть через спутник” и лоббированием интересов операторов кабельных сетей. “Но в любом случае новый документ, регулирующий правила установки спутниковых антенн, имеет очень высокую коррупционную составляющую, так как требует слишком много согласований”, — обозначил свою позицию Анатолий Лебедько.

Напомним, что согласно новым правилам, желающим установить (или оставить ранее установленную) спутниковую антенну в своём доме необходимо подать в местный исполнительный и распорядительный орган документ о намерении установить соответствующее оборудование вкупе с рядом других бумаг. Затем должен состояться технический осмотр жилого и/или нежилого помещения, в котором планируется произвести монтаж оборудования. После этого исполнительный и распорядительный орган не позднее одного месяца со дня подачи заявления принимает решение о согласовании переустройства и/или перепланировки (а установка спутниковых антенн и кондиционеров в Беларуси относится к перепланировке и/или переустройству жилых и/или нежилых помещений), либо об отказе в таковом с указанием мотива отказа.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии