RSS лента

Спутниковое ТВ терпит убытки и теряет абонентов

Оценить эту запись
, 17.08.2013 в 14:32 (946 Просмотров)
-218512351.jpg
Спутниковый оператор Dish сообщает о чистом убытке и снижении количества абонентов платных телепакетов. Об этом сообщает корреспондент Mediasat со ссылкой на пресс-службу компании.

Корпорация «Dish Network Corp», второй по величине американский спутниковый оператор, объявила о том, что второй квартал текущего года она закончила с чистым убытком, вызванным расходами в размере 438 миллионов долларов, понесёнными в связи с приобретениями на спутниковом рынке. Также компания сообщает о снижении общего числа подписчиков услуг платного ТВ.

Основанная миллиардером Чарли Эрдженом компания сообщила, что во втором квартале текущего года она была вынуждена осуществить выплаты, связанные с приобретением двух из трёх купленных в 2011 году спутниковых компаний.

Напомним, в 2011 году корпорация «Dish» купила гибридную – предоставляющую услуги как в сфере спутниковой, так и в сфере наземной связи, компанию DBSD North America за сумму около 1,4 миллиарда долларов. В том же году корпорация приобрела спутниковую коммуникационную компанию TerreStar Networks Inc за 1,38 миллиарда долларов.

Корпорация «Dish» сообщила о чистом убытке в размере 11 миллионов долларов (или 2 цента на каждую акцию) во втором квартале текущего года. Для сравнения – аналогичный период прошлого года корпорация закончила с чистой прибылью в размере 226 миллионов долларов или же 50 центов на каждую акцию.

Доход вырос на 1% до отметки в 3,61 миллиард. По сообщениям Dish Network Corp, в течение последнего квартала число абонентов платного ТВ снизилось примерно на 78 000 человек. Компания заполучила 624 000 абонентов платного ТВ, в то время как год тому за аналогичный период компания привлекла 665 000 новых абонентов платного ТВ.

Согласно данным StreetAccount, аналитики ожидали роста числа абонентов Dish в размере 648000.

Вместе с тем, количество абонентов широкополосного доступа в интернет от Dish выросло во втором квартале на 61 000, в то время как за аналогичный период прошлого года их число увеличилось на 11 000, а аналитики ожидали роста в размере 52 000.

В настоящее время аналитики и инвесторы размышляют над тем, какими могут быть следующие шаги председателя правления Dish Эрджена после того, как в июне он проиграл битву за получение контроля над операторами беспроводной связи Sprint Corp и Clearwire.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии