RSS лента

«Беларусь-5» станет бесплатным каналом

Оценить эту запись
, 19.08.2013 в 18:55 (1108 Просмотров)
adcf006a610c.jpg
Глава дирекции спортивного вещания БТРК Павел Булацкий рассказал о организационных деталях спортивного канала «Беларусь-5», а также отметил, что он будет бесплатным.— Как обстоят дела на данный момент? Есть шевеление в плане запуска канала «Беларусь-5»?— Работа идет и уже выходит на финишную прямую. Есть, правда, вещи, которые могут и затянуть строительство, и его ускорить.
Трудностей, конечно, хватает. Скажем, удивляет инертность некоторых государственных служб. Хотя мы были готовы к этому. Вообще, для примера: в Казахстане для открытия спортивного канала потребовался целый год. У нас же дистанция выходит в два раза короче.
— Чем порадует новый канал в плане наполнения? Приоритет будет отдаваться крупнейшим международным событиям или соревнованиям с участием белорусских спортсменов?
— Прежде всего станем показывать все мировые и европейские турниры с участием белорусских спортсменов. Кроме того, зрители увидят наиболее значимые чемпионаты Беларуси по игровым видам спорта. Естественно, в фокусе окажутся Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы по футболу, Лига чемпионов, Лига Европы и КХЛ.
Причем эти рейтинговые соревнования наша компания подарит зрителям на простом канале бесплатно. И уже сегодня... В то время как в соседних странах большинство подобных трансляций занимает место на платных «кнопках». С созданием «Беларусь-5» наши болельщики беспрепятственно смогут следить за наиболее значимыми соревнованиями — и международными, и республиканскими.
— Выходит, есть в планах показ еврофутбольного чемпионата в связи с прекращением трансляций английской премьер-лиги?
— Да, сейчас ведем переговоры о приобретении прав на показ нескольких национальных первенств. Среди них и английская премьер-лига. Но важно понимать, что суммы, которые за них предлагают, — просто заоблачные. Процесс очень тяжелый. Впрочем, верю, что мы решим вопрос положительным образом.
Сейчас у нас есть 50 процентов спортивного контента на отдельный канал. Возможно, через год выйдем и на 100. Но в любом случае невозможно делать постоянный прямой эфир на спортивном канале.
— Без финансовой стороны вопроса не обойтись. Насколько дорогое удовольствие — иметь собственный спортивный канал?
— Мы делаем уникальный подарок белорусскому зрителю. Где еще вы увидите Олимпийские игры, Лигу чемпионов, чемпионат мира по футболу на бесплатном канале в том объеме, в котором показывает Белтелерадиокомпания? Затрудняюсь сказать, какая страна может похвастать этим. Спорт — это дорогое удовольствие. Во всем мире за него платят, и очень много. Отмечу, что ежегодно дорожают права на спортивные трансляции. Каждый год происходит стабильное увлечение на 10-15 процентов. Все потому, что спорт остается наиболее интересным зрелищем, которое нынче предлагает телевидение. Так всегда было еще со времен гладиаторских боев и так будет. Плюс у спорта есть большой плюс: он всегда непредсказуем. Мое личное мнение таково: спортивный телеканал должен быть платным. Скорее всего, через какое-то время мы к этому придем, — цитирует Булацкого «Прессбол».
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии