RSS лента

RTV с сентября прекратит вещание?

Оценить эту запись
, 23.08.2013 в 19:17 (803 Просмотров)

Радио и телевидение Воеводины (RTV) на воскресенье 1 Сентября 2013-го перестает транслировать, из-за финансовых проблем, газета Данас.По словам источника, сегодня от этих домах массовой информации, программа будет выполняться только вещание программы новостей, в то время как другие проекты будут отменены, и больше не будет производить программы. Как он объясняет, ситуация в RTV является драматическим, потому что не хватает денег на зарплату, гонорары, но не на командировочные расходы, даже на бензин, чтобы пойти на рекорд.
Как пояснил тот же источник, вещатели должны платить трех сотрудников, в то время как задолженность перед поставщиками достигла фантастических восьми миллионов. Долг включает неоплаченные счета за электричество, воду, аренда комнат, контракты на фильмы ...

Дополнительной проблемой для власти в Сербии и большое недовольство официального Брюсселя и учреждения Европейского союза, касающегося свободы средств массовой информации. ЕС озабоченность в первую очередь связано с тем, что будут отменены все программы на языках меньшинств, которая имеет 10-й Брюссель частности "щепотку" в телевизионном вещании очень важно для многонационального среды, как это Воеводина.

Дальнейшее нарушение институтами ЕС и заявление вызвало отмену подписки и передаче государственных услуг - сербский радио и телевидения и для государственного бюджета, что ЕС решительно выступает против. Между тем, вчерашнее заседание заместитель Премьер-министра Воеводине и губернский секретарь по культуре и общественной информации Slaviše Grujic и средств массовой информации советников Европейской комиссии в Сербии Александар Джорджевич. Grujic отметил, что отсутствие средств на финансирование, актуальной проблемой провинциальных государственной службы, к которым 1999-ом Был ли этот телевизор ваша рабочая область, было объявлено, из провинциального правительства. Он добавил, что правительство Воеводины по закону не может финансово помочь Радио и телевидение Воеводины, кроме как через проектное финансирование архивных материалов и предстоящих оцифровки телевидения.

Grujic Джорджевич и согласились, что коммунальные услуги необходимо, чтобы выжить, хотя нынешняя ситуация очень сложная, в связи с отсутствием средств для оплаты ежедневных операций, говорится в заявлении. Добавлена ​​и он рассчитан, чтобы пойти в бюджетном финансировании в течение следующих двух лет не окончательное решение, и именно поэтому законодательство должно определить свое будущее выживание, а также в качестве решения для работы местным СМИ в Воеводине, которая имеет в каждом из 45 муниципалитетов.

RTV1 трансляции через спутник Intelsat 10-02 (0.8 ° W) в пакете Digi TV и спутниковое Hellas Sat 2 (39 ° E) в комплекте Polaris Media.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии