RSS лента

Телеканал РЕН ТВ отказался признать иск жены Бута о защите чести и достоинства

Оценить эту запись
, 28.08.2013 в 12:59 (839 Просмотров)

Представители телеканала РЕН ТВ сегодня в суде отказались признать иск супруги Виктора Бута Аллы о защите чести и достоинства, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда."Вы признаете иск?", — спросил юристов телеканала председательствующий судья Игорь Кананович. Они ответили отрицательно. После чего суд постановил перенести заседание на 28 августа на 09:00 мск в связи с необходимостью исследовать большое количество доказательств.

Поводом для обращения в суд послужил фильм "Мафия страны советов", одним из "героев" которого стал Бут. В своем иске он просит взыскать с телеканала 1 млн долларов в качестве моральной компенсации. Он также просит суд обязать телеканал опровергнуть сведения, распространенные в фильме. Поскольку Бут находится в американской тюрьме, в суд с иском обратилась его жена Алла.

Как ранее пояснил журналистам адвокат Алексей Бинецкий, который представляет интересы семьи Бут, осужденному в США россиянину и его супруге не понравилось, что его назвали в фильме "авторитетом русской мафии", "известным русским мафиози", а также, что он "причастен к теракту 11 сентября". Официальным ответчиком по данному делу выступает компании Акцепт /телеканал РЕН ТВ/ и "Объединенные медиа. Креатив энд продакшн хаус".

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и передан американским властям в ноябре 2010 года. Спустя год 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали его виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/, которая считается в США террористической организацией. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы.

Защита Бута настаивает на том, что россиянин не собирался продавать оружие РВСК и, тем более, убивать американцев. Единственной целью поездки Бута в Бангкок в марте 2008 года на встречу с якобы представителями РВСК, которыми были работавшие под прикрытием осведомители американского Управления по борьбе с наркотиками, было заключение сделки о продаже двух имеющихся у него грузовых самолетов.

Тюрьма "Мэрион", где отбывает наказание Виктор Бут, расположена в американском штате Иллинойс в 500 км к югу от Чикаго и рассчитана на тысячу заключенных. Россиянин содержится в так называемом Блоке коммуникационного контроля.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии