RSS лента

Общественное телевидение увидели девять процентов россиян

Оценить эту запись
, 31.08.2013 в 07:53 (896 Просмотров)

Только девять процентов россиян видели программы Общественного телевидения, вышедшего в эфир в мае 2013 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные фонда «Общественное мнение» (ФОМ).Слышали о запуске телеканала 32 процента опрошенных, и только шесть процентов заявили, что им понравилось Общественное телевидение. Из тех, кто смотрел программы ОТР, 64 процента заявили, что телеканал им понравился, а 10 процентов высказались о нем отрицательно. Только 12 процентов россиян заявили, что готовы время от времени делать взносы на содержание Общественного телевидения.

Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил, что надеется на расширение аудитории канала после его перехода на цифровое вещание. Кроме того, он пообещал и изменения в программной сетке ОТР. Что же касается финансовой помощи телеканалу, Лысенко отметил, что телеканал «не очень точно организовал порядок» сбора средств. Он также добавил, что надеется на получение спонсорских денег.

Общественное телевидение России было учреждено приказом президента Дмитрия Медведева в апреле 2012 года, а запустилось в мае 2013 года. Многие общественные деятели и журналисты выступили с критикой нового телеканала, поскольку президентский указ поставил его в слишком большую зависимость от власти. Согласно указу, руководство канала назначает и утверждает президент, средства же на запуск были выделены из госбюджета.

Предполагалось также, что телеканал сможет существовать на проценты от пожертвований, однако в июле стало известно, что с апреля 2013 года граждане перечислили на канал всего 50 тысяч рублей (часть из этих денег перевели сотрудники ОТР). После того, как Анатолий Лысенко заявил, что бюджет канала практически иссяк, Внешэкономбанк пообещал выделить ОТР очередной кредит в 300 миллионов рублей.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии