RSS лента

"Медиа Группа Украина" не против ретрансляции российских каналов

Оценить эту запись
, 11.09.2013 в 21:52 (799 Просмотров)

"Медиа Группа Украина" (МГУ) имеет права на трансляцию российского контента и ряда футбольных трансляций в Украине на каналах "Украина", "Футбол" и "НЛО TV", поэтому требует запретить их показ в рамках ретрансляции провайдерами неадаптированных российских телеканалов.
"Мы защищаем наши права согласно действующему законодательству. И требования касаются не трансляции каналов в целом, а лишь показа тех программ, на которые распространяются наши эксклюзивные права на территории Украины", - сказал сегодня агентству "Интерфакс-Украина" директор МГУ Федор Огарков.
Он уточнил, что, в частности, речь идет о программах Comedy Club Production, сериале "Интерны", трансляциях Лиги чемпионов и Лиги Европы UEFA, которые транслируются на неадаптированных российских версиях телеканалов ТНТ и НТВ+.
Директор МГУ напомнил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определил список адаптированных иностранных телеканалов, который доступен на его сайте, тогда как телеканалы, не вошедшие в список, являются неадаптированными и запрещены для трансляции в Украине. Их незаконная ретрансляция приносит существенные убытки украинским телеканалам, так как нивелирует принцип эксклюзивности прав на определенной территории.
"Как пример, международные версии российских телеканалов "Первый канал Всемирная сеть", "РТР-Планета" и другие работают полностью в правовом поле. Эти телеканалы предусматривают права для собственных международных версий при достижении договоренностей с украинскими вещателями", - пояснил Ф.Огарков.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии