RSS лента

TV3 вещает на частоте «Телекомпании ПИК»

Оценить эту запись
, 05.10.2013 в 17:10 (1014 Просмотров)
efbb980908ad.jpg
Телекомпания TV3 начала вещать на частоте «Телекомпании ПИК». Как заявил директор «ПИК» Александр Парулава на заседании временной следственной комиссии парламента Грузии 3 октября, договор с TV3 был оформлен 15 сентября текущего года.
«По законодательству, мы могли сдать им 14 часов в аренду, так мы и поступили», - отметил он. Эту информацию подтверждают в Национальной комиссии по коммуникациям Грузии, где заявили, что стороны уведомили об этом комиссию 20 сентября. На веб-странице TV3 читаем, что телекомпания начала осуществление частотного вещания в Тбилиси и на прилегающей территории на 35-м канале дециметрового диапазона. Именно этой частотой владеет «Телекомпания ПИК», вопрос в связи с которой сейчас изучает парламент Грузии.
Сама телекомпания TV3 владеет лицензией на частотное вещание в вещательной зоне Поти и распространяет свою вещательную сетку также посредством кабельных сетей и спутника.
Телекомпания «ПИК» (бывшая «Алания»), в эфире которой выпускался третий русскоязычный канал Общественного вещателя «ПИК», фактически закрылась после прекращения договора с Общественным вещателем в октябре 2012 года и заполняла эфир старыми передачами, подготавливала информационный коллаж, формально соблюдая условия лицензии. Кабельные компании отключили «ПИК», и смотреть его передачи, в основном, было возможно через интернет.
Несмотря на то, что в ноябре 2012 года ООО «Швиеса», директором которой является гражданин Литвы Дариус Юргелавичус (Darius Jurgelevicius), приобрело 60% в ООО «Телекомпания ПИК», компания не начала производство собственного продукта. Хотя, согласно договору, ООО «Швиеса» должно было вложить инвестицию в размере 1 миллиона 500 тысяч лари в капитал ООО «Телекомпания ПИК» в течение 5-ти лет. На данный момент, доли в ней распределены следующим образом: Мамука Татошвили — 25%, Георгий Агдгомеладзе — 5%, Тамаз Гудадзе — 5%, Николоз Табидзе — 5%.
Руководителем и одним из владельцев TV3 является бывший министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили. Среди других владельцев: первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Грузии Лаша Чхенкели (30%), бизнесмен Давид Мжавия (51%) и Лали Эгадзе (10%). Каха Баиндурашвили также владеет информационными агентствами, газетой. Его компания «Energy Group» получила лицензию на радиовещание.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии