RSS лента

«Спокойной ночи, малыши!» открестилась от намеков на акции протеста

Оценить эту запись
, 15.10.2013 в 20:34 (672 Просмотров)

Руководитель пресс-службы программы «Спокойной ночи, малыши!» Евгения Хлуденцова заявила, что выпуск программы, в котором говорилось об акциях протеста, не имел никакого политического подтекста. Об этом Хлуденцова заявила в комментарии радиостанции «Эхо Москвы» от 13 октября.«Сегодня в интернете появились какие-то странные слухи насчет того, что субботний эфир программы „Спокойной ночи, малыши“ имел какой-то политический подтекст, — заявила Хлуденцова (орфография и пунктуация оригинала). — Мы на самом деле всем нашим коллективом очень поражены этому».

Глава пресс-службы заявила, что в сюжете нет никаких «скрытых смыслов, тем более политических». Хлуденцова также привела примеры, когда в разное время программу обвиняли в политической пропаганде из-за транслируемых в ней мультфильмов. Так, в мультфильме «Лягушка-путешественница» в советские времена усмотрели пародию на Никиту Хрущева, который много путешествовал, а в мультфильме «Красная шапочка» — отсылку к коммунистам.


Выпуск программы «Спокойной ночи, малыши!», вызвавший ажиотаж в социальных сетях и СМИ, вышел в эфир 12 октября. По сюжету, герой по имени Мишутка объявил лежачую акцию протеста против недружественного отношения к нему Степашки. Появившаяся позже ведущая Оксана Федорова объяснила Степашке, что акция протеста — «это когда кто-то с чем-то не согласен и вот он начинает протестовать», а затем предложила провести «акцию про тесто».

Многие интернет-пользователи усмотрели в сюжете пародию на массовые акции протеста 2011-2012 годов. В частности, участники митинга 6 мая 2012 года объявили сидячую забастовку против действия полиции, не пропускавшей оперативно людей на Болотную площадь. Именно с сидячей забастовки начался конфликт протестующих и полиции.

Детская программа «Спокойной ночи, малыши!» выходит в эфир с 1964 года. За несколько десятилетий состав ведущих и кукольных персонажей передачи не раз менялся. Передача выходит в эфир на телеканалах «Россия-1» и «Карусель».
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии