RSS лента

AMOS-5 расширяет сферу вещания

Оценить эту запись
, 19.10.2013 в 16:55 (685 Просмотров)
ab8ad4b5f1a6.jpg
Израильская компания Spacecom, оператор спутников серии AMOS, выиграла тендер на право заключить договор стоимостью 5,9 миллиона долларов о предоставлении услуг вещания видео-сервис-провайдеру, работающему в странах Восточной Африки. Об этом сообщает корреспондент Mediasat.

Заказчик будет использовать спутниковые ёмкости на борту AMOS-5 для обеспечения поддержки платформ наземного цифрового телевидения (DTT) и для предоставления услуг спутникового телевидения (DTH) в рамках перехода региона от аналоговых к цифровым стандартам телевещания.

Используя транспондеры Ku-диапазона спутника AMOS-5, вещатель будет обеспечивать зрителям доступ к контенту международного класса – включая новости, спортивные, развлекательные и семейные программы, нацеленные на население региона.

«Мы гордимся тем фактом, что спутник AMOS-5 сможет помочь переходу Восточной Африки на цифровые стандарты. Наши транспондеры Ku- и C-диапазона обеспечивают надёжное покрытие территории данного региона, что позволяет нам стать основным поставщиком услуг спутниковой связи для него», - говорит старший вице-президент Spacecom по маркетингу и вопросам продаж в странах Африки и Азии Эяль Копит. – «Предоставление услуг высокого качества является той отличительной особенностью, которая выделяет спутник AMOS-5 среди конкурентов и помогает росту нашего бизнеса. Учитывая объёмы заказов на вещание и передачу данных в странах Восточной Африки, мы смотрим в будущее с огромной надеждой».

Спутник AMOS-5 был спроектирован и построен специально для африканского рынка, он имеет пан-африканский луч в C-диапазоне, а также три луча в Ku-диапазоне, которые обеспечивают покрытие континента, а также возможность связи с Европой и странами Ближнего Востока. Спутник покрывает сигналом всю территорию Африки к югу от Сахары. Запущенный в 2011 году в позицию 17° восточной долготы – новую орбитальную позицию для Африки – спутник AMOS-5 выводит компанию Spacecom в авангард борьбы за завоевание африканского рынка спутниковых услуг.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии