RSS лента

Больше половины проданных в Украине за полгода телевизоров поддерживают HDTV

Оценить эту запись
, 28.10.2013 в 20:08 (560 Просмотров)

По данным GFK, за первое полугодие текущего года 56% проданных телевизоров составили устройства с поддержкой формата HD. Почти треть проданных телевизоров имеет функцию 3D, около половины из которых имеют функцию выхода в интернет. Самые продаваемые модели HD-телевизоров имеют диагональ 40-43 дюйма — таковых 35%.Начиная с 2007 года, в Украине уже продано более 2 млн телевизоров с поддержкой HD.

Проблема развития в Украине формата HD заключается в недостатке предложения уникального HD-контента. Хотя Оксана Ферчук, генеральный директор Viasat на Украине, говорит о том, что клиенты хотят смотреть HD-контент и платить за просмотр. Так, HD-пакетами пользуется 15% абонентов Viasat на Украине.

“Пока национальные каналы не перейдут в HD, HD-революции в Украине не произойдет. Достаточно перевести 2-3 флагманских канала, и это кардинально поменяет рынок”, — комментирует Оксана Ферчук, подчеркивая также, что переход в HD может стать тем фактором для телеканалов, который поможет телевещателям зарабатывать на рынке, а не только инвестировать в него.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии