RSS лента

Открытие игр в Сочи одновременно покажут два федеральных канала

Оценить эту запись
, 01.11.2013 в 18:20 (635 Просмотров)

Трансляции открытия и закрытия олимпийских игр в Сочи параллельно пройдут на Первом канале и телеканале «Россия 1». Об этом в интервью изданию «Весь спорт» 31 октября сообщил главный редактор спортивных каналов компании ВГТРК Дмитрий Губерниев.По словам Губерниева, параллельный показ церемоний сразу двумя федеральными каналами положительно скажется на качестве работы комментаторов, которым будет поручено вести эфир с этих мероприятий. Как заявил телеведущий, в такой ситуации заинтересовать зрителя можно будет только за счет отличной комментаторской работы.

Губерниев также отметил, что в настоящее время между представителями ВГТРК и Первого канала идут переговоры о «максимально честном и справедливом» разделе остальных трансляций из Сочи. В частности, решается вопрос о том, кто покажет финал мужского хоккейного турнира, который традиционно является одним из самых популярных среди зрителей мероприятий.

Обычно Первый канал и «Россия 1» делили между собой трансляции крупных спортивных событий, стараясь избегать параллельного их показа. Так, например, идущие в одно время матчи чемпионатов мира и Европы никогда не показывались каналами одновременно (один показывал игру в прямом эфире, другой — в записи).

Чаще всего каналы показывали параллельно только «Прямую линию с Владимиром Путиным». Традиция, согласно которой трансляцией разговора с Путиным занимались оба канала, прерывалась только в период с 2008 по 2011 годы, когда Путин занимал должность премьер-министра. Тогда за показ эфира отвечал канал «Россия 1».
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии