RSS лента

Мнение о переходе на HD-телевидение: мяч на стороне телеканалов

Оценить эту запись
, 03.11.2013 в 14:11 (682 Просмотров)
hdtv_logo.gif
Представители ТВ-индустрии, уверены, что распространение телевидения высокого разрешения (HD) станет лавинообразным только после того, как на него перейдут хотя бы несколько крупнейших отечественных каналов. Об этом сообщила гендиректор Viasat Оксана Ферчук.По словам О. Ферчук, проблемы в вопросе перехода на HD уже не существует, поскольку продаваемые в Украине телевизоры уже давно поддерживают разрешения HD и Full HD.
Её слова подтверждает Татьяна Сытник из «GfK Украина» - по данным исследований GfK сегодня в украинской рознице практически нереально приобрести телевизор со стандартным разрешением. По итогам первого полугодия, больше половины всех проданных в Украине телевизоров поддерживают HD, из них больше всего продается моделей с диагональю 40-43 дюйма.
По мнению Оно Зонневельда, главы представительства SES в Украине, эти цифры отличаются от европейских – ТВ с диагональю больше 40’’ и высоким разрешением в пересчете на домохозяйства в Украине насчитывается больше, чем в Западной Европе.
«Проблема точно не в телевизорах. Сегодня существует три группы бизнеса, которые способны активно повлиять на переход в сторону HD: медиа-группы, спутниковые операторы и крупные ТВ-провайдеры, которые могут сделать HD основой своего позиционирования», — считает Оксана Ферчук.
В то же время, представители индустрии пока не озвучивают прогнозов и ожиданий относительно того, какой процент украинских домохозяйств готовы доплачивать за HD-контент. Одна из основных проблем, по мнению медиа-групп, заключается в доступности HD-контента в виде бесплатного SD-эквивалента, распространяемого через интернет.
«Мы пока не можем понять, где тот самый ключевой HD-контент, хотя ощущаем, что контент в качестве HD нравится зрителям больше, чем в тривиальном SD-качестве», — резюмирует О. Ферчук.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии