RSS лента

Эксперты признали: Наука 2.0 делает лучшее научное кино в мире! «Наука 2.0» получила

Оценить эту запись
, 09.11.2013 в 20:49 (746 Просмотров)
710875fd5ddc.jpg
Эксперты признали: Наука 2.0 делает лучшее научное кино в мире!

«Наука 2.0» получила признание мирового масштаба. Фильм «Вертолеты» ведущего телеканала Антона Войцеховского стал лауреатом премии Ассоциации международного вещания International Media Excellence Awards-2013. Обогнав конкурентов со всего мира, среди которых работы вещателей CNN, France 24 и RT, документальная лента «Науки 2.0» взяла главный приз в номинации «Лучшая программа о науке» с подзаголовком "За отличное объяснение и легкость в изложении сложных научных вопросов". Церемония награждения победителей состоялась 6 ноября в Лондоне.

«Научно-популярное кино не имеет права быть не интересным. В противном случае его не будут смотреть. А рецепт хорошего и интересного кино - будь то документальное или художественное - хорошо известен: делать от души. Делать, используя все современные технические средства. И делать так, чтобы было понятно то, о чем ты рассказываешь», - говорит Антон Войцеховский.

26-минутный фильм «Вертолеты» Антона Войцеховского посвящен истории и теории вертолетов. Почему вертолет летает? За счет чего он взлетает? Как им управлять? И как развивался этот летательный аппарат? По словам Антона Войцеховского, «фильм «Вертолеты» также собрал несколько сотен тысяч просмотров в интернете. Что лишний раз подтверждает простую аксиому: если кино интересное, оно будет отмечено всеми - и зрителями, и профессиональными судьями». «Большое спасибо за приз и ждите новых свершений», - дополнил он.

На телеканале «Наука 2.0» Антон Войцеховский является ведущим программы «EXпериметы с Антоном Войцеховским», в которой увлекательно с помощью уникальных камер - таких, как speed-камера и инфракрасная камера - и компьютерной графики рассказывает просто о сложных научных явлениях. В ноябре 2011 Антон Войцеховский был назван победителем Всероссийского конкурса СМИ «PRO-образование» в номинации «Лучшая телепрограмма о науке».

Премия the AIBs Awards существует с 2005 года и ежегодно присуждается Ассоциацией международного вещания (The Association for International Broadcasting). В жюри премии входят 50 ведущих специалистов из области медиаиндустрии со всего мира, среди которых руководитель BBC Global News, UK Петер Хоррокс, редактор австралийской вещательной корпорации Дебора Стиль и др.

Телеканал «Наука 2.0» - это познавательный канал о науке и технологиях, рассчитанный на молодую и прогрессивную аудиторию. Миссия канала -рассказать о науке свежо и захватывающе, вовлечь зрителя в мир изобретений и исследований, объяснить научные открытия простым языком. Телеканал «Наука 2.0» является лауреатом десятков престижных наград, среди которых победа в конкурсах «Золотой луч», «Большая цифра», «Вечный огонь» и др.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии