RSS лента

Спутниковые тарелки в Украине попадут под запрет

Оценить эту запись
, 12.11.2013 в 16:11 (1650 Просмотров)
395505.jpg
Народные депутаты от Партии регионов Дмитрий Добкин и Валерий Писаренко предлагают штрафовать за самовольное установление спутниковых тарелок и других средств телекоммуникации на жилых домах на сумму до 17 тыс. грн.

Об этом говорится в законопроекте № 3545 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно расположения на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации" от 05 ноября 2013 года, текст которого размещен на сайте Верховной рады.

Как пишет газета "Коммерсантъ Украина", Законопроект предлагает внести дополнения в закон Украины "О телекоммуникациях", согласно которым установка средств телекоммуникации на жилых объектах осуществляется на основании договора, заключенного между провайдером телекоммуникаций и владельцем объекта жилищного фонда. Самовольное установление технических средств телекоммуникаций на объектах жилищного фонда запрещается.

Согласно дополнению к ст. 150 (1) Кодекса Украины об административных правонарушениях, самовольное установлени на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации влечет за собой наложение штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8,5 тыс. грн до 17 тыс. грн).

Ответственными за самовольное размещение средств телекоммуникации на жилых домах депутаты предлагают сделали оператора или провайдеры данных телекоммуникаций.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для CHILA-OM
    Ет грозит восновном людям проживающим в больших городах. А о Децеметровых молчок(польском чуде), какже DVB-T2, они что, болие красивые?
  2. Аватар для Коммунист
    Слава Богу, У нас в Казахстане, Не стали напрягать подобными темами, после того как закрыли, апозиционный т/к, К+. были наезды и тарелки снимали под видом портят фасад здания, сейчас успокоились.
  3. Аватар для Den_
    Сразу понимаешь плюс от проживания в своем доме. Хоть весь огород в телецентр переделывай. В Украине воевать с местными домоуправлениями помоему бесполезно. Смотрел как то видео на ютубе, так в Харькове на многоэтажках реально все крыши тарелками обвешаны. Я такого у себя в городе даже не видел