RSS лента

"Билайн" перепаковал ТВ

Оценить эту запись
, 10.12.2013 в 15:55 (752 Просмотров)

Оператор «Билайн» («ВымпелКом») с начала декабря во всех городах оказания цифровой услуги «Билайн ТВ» представил новую линейку тарифных планов, построенную по системе a-la-carte: теперь абонентам компании предлагается создавать собственные пакеты каналов, выбирая наиболее интересные из них.Помимо отдельных основных пакетов на выбор, которых теперь стало пять, и каналов a-la-carte можно также подключить услугу «Видеопрокат». К пяти базовым пакетам относятся «Кино» (29 каналов), «Спорт» (14 каналов), «Микс» (74 канала), «Познавательный» (35 каналов) и «Детский» (11 каналов).

Стоимость одного тематического пакета составляет 290 рублей в месяц. В зависимости от количества выбранных пакетов абонент получает скидку, размер которой может составить до 50% от их общей стоимости. При покупке любого тематического пакета 26 эфирных телеканалов предоставляется бесплатно.

Также доступны дополнительные пакеты и отдельные каналы: Viasat Premium HD (от 5 каналов за 400 рублей в месяц), каналы Amedia Premium HD (99 рублей в месяц), «Наш футбол HD» (149 рублей) и «Спорт 1 HD» (120 рублей), «Охота и рыбалка» (45 рублей) и «взрослые каналы». Есть также пакет «Музыкальный» (8 каналов, 270 рублей), семейство пакетов «НТВ-Плюс» (три на выбор).

Новое пакетирование доступно в составе специальных пакетных предложений «В твоих интересах» и «В твоих интересах+», объединяющих сервисы цифрового ТВ и широкополосного доступа в интернет. Отличие пакетов в том, что в рамках первого предлагается приставка, а в рамках второго – дополнительно к приставке WiFi-роутер нового поколения «Билайн» Smart Box с увеличенным радиусом действия.

В Москве, например, стоимость пакета «В твоих интересах+» в зависимости от предоставляемой скорости доступа в интернет (40, 80 или 100 Мбит/с) составляет 780, 880 или 980 рублей соответственно. Пакет с роутером, правда, пока доступен только в Москве, Петербурге, Сочи и еще 7 крупных городах.

Операторы платного ТВ все чаще подгоняют свои тарифные линейки под модель a-la-carte, считая, что именно возможность делать самостоятельный выбор контента наиболее привлекательна для абонентов. Напомним, что предыдущий раз «Билайн» кардинально менял пакеты ТВ в августе 2012 года, тогда тоже был введен принцип a-la-carte и появилось множество дополнительных пакетов на выбор.

Осенью 2013 года кардинально пересмотрел линейку тарифных планов спутниковый оператор «НТВ-Плюс»: пакеты стали гораздо дешевле и также более «дробными». В среднем крупнейшие операторы платного ТВ пересматривают пакеты каналов раз в 1,5-2 года.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии