RSS лента

Спутники серии «Экспресс-АМ» застраховали на 2,5 млрд рублей

Оценить эту запись
, 04.01.2014 в 08:09 (590 Просмотров)
47d56a5e21e7.jpg
ОСАО «Ингосстрах» признано победителем в конкурсе ФГУП «Космическая связь» на право страхования рисков при эксплуатации на орбите космических аппаратов серии «Экспресс-АМ». Общая страховая сумма по договору составляет 2,5 млрд рублей.

Страховой защитой от полной или частичной гибели будут обеспечены спутники действующей орбитальной группировки: «Экспресс-АМ2», «Экспресс-АМ3», «Экспресс-АМ22», «Экспресс-АМ33» и «Экспресс-АМ44». Договор будет действовать в течение года, начиная с 31 декабря 2013 года.

При оценке предложений и выборе победителя решающее значение имела не только цена договора (максимальная – 101,7 млн рублей), но также качество услуг и квалификация участников конкурса. В частности, оценивался опыт в области страхования космических рисков, размеры страховых сумм по таким договорам, подтвержденные добровольные досудебные выплаты в области страхования космических рисков и наличие перестраховочной защиты.

По итогам конкурса компания «Ингосстрах» показала лучший результат, предложив меньшую цену по договору (42,3 млн рублей) и подтвердив свой высокий статус в страховании космических рисков. Помимо ОСАО «Ингосстрах» в конкурсе ФГУП «Космическая связь» участвовали две федеральные страховые компании, «Согаз» и «АльфаСтрахование», подавшие объединенную заявку на условиях сострахования.

ОСАО «Ингосстрах» является лидером российского рынка страхования космических рисков и всегда в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства. В частности, около 12,2 млн долларов США страховая компания выплатила по причине полной гибели телекоммуникационного спутника «Экспресс-А №1 (2000 г.), более 34 млн долларов США - в связи с частичной гибелью космического аппарата «Экспресс-АМ2» (2009 г.), более 7,5 млрд рублей - в связи с полной гибелью космического аппарата «Экспресс-АМ4» (2011 г.), более 1,177 млрд рублей – в связи с полной гибелью космического аппарата «Экспресс-МД2» (2012 г.).

В 2013 году ОСАО «Ингосстрах» приняло участие в страховании и перестраховании более 130 космических проектов. Не только российские компании доверяют авторитету cтраховщика, но и крупные международные клиенты: GT Satellite Systems S.A., La Reunion Spatiale, Космическое агентство при правительстве Индии, Министерство науки и технологий Боливарианской Республики Венесуэла и др. вверяют ОСАО «Ингосстрах» свои имущественные интересы в области страхования космической деятельности.

Пресс-служба «Ингосстрах»
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии