RSS лента

Facebook открыл надписи

Оценить эту запись
, 15.01.2014 в 19:25 (679 Просмотров)
3972319375_34f12a4f11_z.jpg
"Яндек"с получил доступ к публичной информации, публикуемой пользователями Facebook. Поисковик сообщил о заключении договора с соцсетью, согласно которому открытые записи из "Фейсбука" можно находить в поиске по блогам. В "Яндексе" уточнили, что позже такая возможность появится и в основной строке поиска.

Кроме "Яндекса", доступ к данным Facebook есть на сегодняшний день лишь у поисковика Bing, принадлежащего Microsoft.

В "Яндексе" рассказали, что благодаря новой услуге его пользователи могут посмотреть, что, например, говорят в Facebook о новых сериях про Шерлока Холмса. «Чуть позже будут доступны не только посты, но и комментарии к ним, - пообещали представители поисковика, уточнив, что в поиск не попадут профили и записи, закрытые для широкой публики. Открытые же материалы из "Фейсбука" будут учитываться при ранжировании в "Яндексе".

На сегодняшний день "Яндекс" получает открытые данные пользователей Facebook из стран СНГ и Турции. Так, по блогам доступны записи жителей России, Украины, Беларуси и других стран СНГ. По последним данным, месячная аудитория всего Facebook превышает 1 млрд активных пользователей.
Год назад "Яндекс" уже объявлял о доступе к контенту Facebook. Эта соцсеть, вместе с Instagram, Twitter и Foursquare, попала в список «ловящихся» с помощью запущенного тогда же специального сервиса Wonder для iPhone/iPod Touch, ориентированного на западный рынок. Однако в первые часы его работы "Фейсбук" ограничила доступ к своему контенту из Wonder. Тогда в компании пояснили, что сервис нарушает политику использования платформы Facebook. Теперь же, судя по всему, стороны договорились об условиях сотрудничества. Однако стоимость контракта не раскрывается.
Другие соцсети позволяют поисковикам искать аккаунты своих пользователей. Так, в ноябре 2011 года об открытии своих страниц поисковикам Mail.ru, Google и "Яндексу" сообщили «Одноклассники». А в начале 2012 года опять же "Яндекс" во второй раз (первая попытка закончилась неудачей в 2010 году) запустил сервис, позволяющий находить аккаунты пользователей в блогах и социальных сетях. Напомним, что ранее, в декабре 2010 года, сеть «Вконтакте» позволяла "Яндексу" проиндексировать все страницы своих пользователей. Тогда же в рамках аналогичного соглашения «Яндексом» был проиндексирован и Facebook.

Однако такое ноу-хау вызвало шквал недовольства пользователей, и в начале октября 2011 года руководство "ВКонтакте" вернуло все «на круги своя». Однако сегодня пользователи могут находить профили своих друзей в популярных социальных сетях и блогхостингах. Для этого достаточно ввести имя человека. При необходимости запрос можно дополнить возрастом, местом жительства, местом работы или учебы.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии