RSS лента

Платное ТВ на калькуляторе

Оценить эту запись
, 17.01.2014 в 05:33 (432 Просмотров)

В 2014 году количество домохозяйств в мире, подключенных к сервисам платного ТВ, вырастет до 50 млн, согласно новому прогнозу исследовательской компании Deloitte. За счет новых подписчиков будет получено на 3 млрд фунтов (3,6 млрд евро) больше прибыли от соответствующих сервисов.В предстоящие несколько лет, по мнению экспертов Deloitte, количество домохозяйств, использующих сразу несколько подписок, будет расти, так как все больше владельцев контента и его агрегаторов, а также спутниковых и кабельных платформ, предоставляют доступ к своим библиотекам файлов посредством сервисов подписки на видео по запросу (subscription video-on-demand или SVOD).

Также существенным драйвером для рынка платных видео сервисов станет популярность и доступность недорогих HDMI донглов, которые позволят подключать телевизоры к сети интернет. Этот тренд идет вразрез в преследовавшим операторов в последние годы отказом абонентов от подключений по кабелю (феномен получил название cord cutting)

Многочисленные опросы абонентов на протяжении последнего десятилетия подтверждали намерение достаточно значительной их части отписаться от услуг традиционных провайдеров платного ТВ, но эта тенденция пока дала о себе знать только в некоторых регионах, например, в Северной Америке (прежде всего в США).

Тогда как в других странах совокупная абонентская база операторов платного ТВ продолжает расти или как минимум остается неизменной. Сервисы SVOD стали дополнением, а не заменой традиционных платных сервисов, делают вывод в Deloitte.

Напомним, что рынок сервисов видео по запросу (video on demand, VOD) к 2018 году может достигнуть в объеме 45,25 млрд долл, по данным Marketsandmarkets.
Главным движущим фактором роста рынка остается то обстоятельство, что большинство операторов рассматривают наличие услуг VOD как конкурентное преимущество.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии