RSS лента

Нацсовет внепланово проверит две телерадиокомпании

Оценить эту запись
, 25.01.2014 в 17:21 (491 Просмотров)

Национальный совет Украины по теле- и радиовещанию назначил внеплановые проверки двум телерадиокомпаниям: ТРК Эра, г. Киев (по лицензиям на осуществление эфирного и спутникового телевидения) и ТРК 6 канал, г. Горловка Донецкой обл. (по лицензиям на осуществление эфирного телевидения и вещание в многоканальной телесети, мультиплекс МХ-5). Об этом сообщает пресс-служба регуляторного органа.

Как отмечают в Нацсовете, мониторинг эфира ТРК Эра, проведенный 28 ноября 2013 года, обнаружил признаки нарушений статей 6, 27, 28, 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и статей 9, 13 Закона Украины "О рекламе".

Мониторинг спутникового вещания ТРК Эра показал, что по параметрам спутникового ретранслятора, указанным в лицензии (ASTRA 4A, 5 в.д., частота 12284 МГц), вещание не зафиксировано, что является признаком нарушения условий лицензии и требований действующего законодательства.


По результатам мониторингов вещания ТРК 6 канал зафиксированы признаки нарушений компанией требований статей 6, 27, 28, 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и статьи 9 Закона Украины "О рекламе".
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии