RSS лента

"МегаФон": снова в яблочко

Оценить эту запись
, 28.01.2014 в 14:46 (652 Просмотров)
iphone-5s-fingerprint-scanner-1500x1000.jpg
Как писал вчера TelecomDaily (www.tdaily.ru/news/top-novosti/31956) , "МегаФон" подписал договор с Apple. Соглашение предусматривает прямые поставки iPhone в Россию в течение трех лет. В этот период оператор может закупать у вендора смартфоны различных моделей. Аналитики отмечают, что новые условия значительно выгоднее предыдущих. Напомним, что "МегаФон" прекратил сотрудничать с Apple по поводу поставок iPhone еще в 2010 году.

"Сегодня смартфоны Apple уже представлены на полках салонов МегаФона и демонстрируют хорошие продажи. Заключение прямого контракта позволит нам всегда иметь необходимый ассортимент смартфонов, а также улучшать ритмичность пополнения товарных запасов в собственной розничной сети", - прокомментировала пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина.
В пресс-службе "МегаФона" отметили, что открытие LTE «МегаФона» на "яблочных" смартфонах - это результат тестирования сети техническими специалистами, а вовсе не результат заключения контракта с оператором.

Сейчас прямые контракты на поставку iPhone в Россию действуют у "Мегафона" и "Вымпелкома" (подписал договор в конце октября прошлого года). МТС же не заключил до сих пор аналогичного контракта, а действие предыдущего договора оператора с Apple завершилось в сентябре 2012 года. В пресс-службе МТС не стали комментировать возможность сотрудничества с Apple. Сейчас оператор продает устройства этого производителя в своих салонов через дистрибьюторов Merlion и diHouse.
Долгое время операторы отказывались продлевать контракты с Аpple на предлагаемых им условиях - когда необходимо было реализовывать определённое количество устройств. К тому же они жаловались на минимальную маржу, которая была прямым следствием чрезвычайно развитого "серого" рынка.
Главный редактор портала Macster.ru Алексей Резванов считает, что скорее всего Apple предложил "МегаФону" достаточно выгодные условия. "Кроме того, iPhone будут давать хороший трафик LTE, что выгодно самому "МегаФону", - добавил он.
По словам Резванова, в воскресенье Apple обновил прошивку для российских операторов, тем самым открыв доступ к LTE для всех iPhone (с конца прошлого года доступ в LTE имели только владельцы, подключенные к "Билайну"). "Удивительно то, насколько долго Apple мог не давать доступ к сетям LTE другим операторам, потому, что, по сути, это ограничение конкуренции. МТС с "МегаФоном" могли подать жалобу в ФАС России, и Apple получила бы предписание от антимонопольного органа", - добавил он.
Аналитик Telecom Daily Илья Шатилин отметил, что нет сомнений в том, что "МегаФон" заключил новый контракт с Apple на более выгодных условиях: на этот раз нет жестких требований по количеству устройств, которые необходимо реализовать. "В конце прошлого года Apple оказался в ситуации, когда у него не было прямых дистрибьюторов iPhone в России, и вендор наконец-то понял, что никто не будет с ним работать на старых, жестких условиях", - пояснил аналитик.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии