RSS лента

Спутниковые операторы поднажали на рекламу

Оценить эту запись
, 14.02.2014 в 21:45 (680 Просмотров)
35340df47ecbcf8c8e53d578536ee1c9_xl.jpg
Функционал современных телевизионных приставок (set-top-box, STB) позволяет спутниковым и кабельным операторам сделать большой скачок в развитии рекламных возможностей своих сетей. Новые поколения STB сделали реальным таргетирование рекламных кампания по различным критериям, что, как рассчитывают операторы платного ТВ, привлечет не только крупные бренды, но и локальных рекламодателей.

Например, терабайтная приставка от британского спутникового оператора Sky под названием boxSky теперь обеспечивает работу нового рекламного сервиса, AdSmart, которым воспользовались уже около 40 брендов, включая Tesco, Royal Bank of Scotland, Littlewoods, American Airlines и Audi (им был предоставлен доступ к сервису в рамках полугодового тестового периода).

Главная особенность AdSmart состоит в таргетировании по различным параметрам, включая географические. Приставка осуществляет доступ к хранилищу рекламных роликов, а затем в отведенное для рекламы время в эфире выбирает из них наиболее соответствующие интересам зрителей в рамках конкретного домохозяйства, делая рекламные сообщения более адресными. Таргетирование осуществляется по почтовому коду, а также открытым данным об абонентах, которые в том числе поставляет компании Experian.

На основании этих данных все домохозяйства распределены между 16 регионами и 15 крупными метрополиями, 13 типов домохозяйств разграничены на основании их платежеспособности и предпочтений. Возможна и более детальная сегментация по уровню жизни и возрасту детей. С помощью новой платформы Sky рассчитывает привлечь не только крупные бренды, но локальных рекламодателей. AdSmart обеспечит доступ к 1/5 всех домохозяйств Великобритании.

Одновременно спутниковая компания из Индии Tata Sky открыла доступ рекламодателей к своей интерактивной рекламной платформе Actve Services. В ее рамках им станут доступны различные параметры таргетирования, в том числе по гендерным и возрастным параметрам. McCain Foods, Google, Yakult, Maggi и Britannia уже начали использовать возможности нового решения. Сигнал Tata Sky на данный момент доступен в 36 тыс. населенных пунктов, количество подключений составляет около 11,5 млн.

Тем временем американские спутниковые операторы DirecTV и DISH Network объединили усилия в создании адресной рекламной платформы специально для политических кампаний. Созданная платформа позволит американским политикам таргетировать свои рекламные сообщения для совокупной аудитории порядка 20 млн абонентов обоих операторов, что составляет примерно одну пятую об числа домохозяйств США. При этом рекламные услуги для коммерческих компаний операторы оказывать совместно не планируют.

Согласно данным последнего исследования IHS, поставки STB достигнут рекордных значений в 2013, 2014 и 2015 годах - это несмотря на рост видео услуг для альтернативных устройств, таких как ПК, смартфоны и планшеты.

Если точнее, то в 2013 году поставки STB для всех типов платформ (наземных, кабельных, спутниковых и IPTV) вырастут на 8%, до 269 млн единиц. Затем в 2014 году поставки STB вырастут еще на 6%, до286 млн, а в 2015 году – еще на 1%, до 290 млн. Вот тогда рынок и достигнет пиковых значений.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии