RSS лента

Discovery намерена сделать Eurosport аналогом ESPN

Оценить эту запись
, 19.02.2014 в 21:42 (724 Просмотров)
ad70de25461b232f096a23f068e333f2.jpg
Президент и исполнительный директор Discovery Communications Дэвид Заслав считает, что канал Eurosport станет аналогом ESPN в Европе. Данное заявление Заслав сделал после недавних инвестиций оператора в платный канал, пишет Mediasat.

Компания Discovery приобрела контрольный пакет акций канала Eurosport у компании TF1 в прошлом месяце, на год раньше предварительно озвученных планов. Заслав сейчас заявил о том, что в настоящее время приорететом для канала является увеличение доходов в Европе за счёт «продажи с нагрузкой в существующей инфраструктуре».

«Нет платформы, подобной Eurosport, - добавил он. – По многим показателям канал можно назвать европейским аналогом ESPN».

«Поэтому мы думаем над тем, что мы можем с этим сделать, и вопрос состоит в том, есть ли возможность получить долгосрочный рост, нарастив своё присутствие на некоторых рынках для лучшего освещения спортивных событий? Если это так, тогда надо это делать, у нас есть неплохой шанс сделать это за счёт выгодного сотрудничества с дистрибутором или игроком на рынке», - продолжает исполнительный директор Discovery Communications.

Принадлежащий компании Disney канал ESPN – ведущий спортивный канал в Северной Америке, однако все его предыдущие попытки проникнуть в Европу были не особо успешными.

Данная новость прозвучала на фоне объявление компанией Discovery о стабильном росте во всех её международных отделениях, что помогло Discovery Networks достичь 23%-ного роста доходов за 2013 год, а также способствовало росту чистой прибыли компании до отметки в более 1 миллиарда американских долларов.

Справка "о доходах":

В четвёртом квартале прошлого года прибыли компании росли ещё более стремительно – на 28%, до 1,54 миллиарда долларов, благодаря 64%-ному росту на международном рынке.

Доходы на международных рынках за минувший год выросли на 51%, до отметки в 2,47 миллиарда долларов. Операционная прибыль – до вычета расходов на износ и амортизацию (OIBDA) – выросла на 35%, до отметки в 976 миллиона долларов.

В 2014 году компания Discovery ожидает получить доход в размере от 5,63 миллиарда до 6,45 миллиарда долларов, при этом её чистая прибыль по прогнозам должна составить сумму от 1,2 миллиарда до 1,3 миллиарда долларов.

В США внутренние доходы сети в четвёртом квартале минувшего года выросли на 5%, а за весь минувший год – на 7%, до отметки в 2,952 миллиарда долларов. А показатели OIBDA за минувший год выросли на 5% - до отметки в 1,708 миллиарда долларов.

Компания Discovery сообщила о совокупном доходе за год в размере 5,54 миллиарда долларов, при этом её общая чистая прибыль выросла на 14%, до отметки в 1,08 миллиарда долларов.

Финансовый директор компании Discovery также сообщил о том, что компания погасила долговые обязательства в размере 34 миллиона долларов, связанные с каналом OWN – совместным проектом с Опрой Уинфри.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии