RSS лента

Tele2 ужал спам

Оценить эту запись
, 25.02.2014 в 18:30 (943 Просмотров)
images_37_0.jpg
Оператор Tele2 сообщил о снижении уровня спама в своей сети. Так, по его данным, с октября 2013 года по февраль 2014 года число жалоб от абонентов на SMS-спам сократилось на 45%. Причем в компании эти итоги называют промежуточными.

Если в течение 2013 года в абонентскую службу Tele2 каждый месяц поступало в среднем 5200 обращений с жалобами на несанкционированные SMS-рассылки, то в этом году этот показатель уже снизился до 2860 в месяц.
Tele2 использует разные методы. К примеру, клиентам Tele2 доступна услуга «Черный список». Абонент может вносить в список не только нежелательные короткие номера, текстовые подписи отправителей, но и DEF-номера отдельных абонентов. Tele2 и далее планирует развивать систему защиты абонентов от SMS-рассылок, делая ее более персонифицированной.

Однако основным «локомотивом» стала блокировка рассылки с буквенно-цифровых имен «внедоговорных» отправителей. Напомним, с конца 2013 года Tele2, впрочем, как и «МегаФон» и МТС, стал блокировать входящие SMS-рассылки с коротких номеров, отправители которых не имели прямого договора с оператором.

«Эта мера помогла обеспечить качественную фильтрацию сообщений и максимальную защиту абонентов от нежелательных SMS-рассылок, - уверены в Tele2.

Представители других операторов также отмечают сокращение спама через короткие сообщения. Например, «МегаФон» недавно рассказал, что заблокировал около 240 млн спам-сообщений с «коротких» цифровых и буквенно-символьных номеров, что вдвое больше чем за предыдущий месяц. Вместе с этим в компании отметили, что количество жалоб клиентов на спам уменьшилось в три раза.

МТС благодаря запрету рассылок с коротких номеров сократили количество рекламных SMS-сообщений с признаками спама в пять раз примерно до 200 млн с почти одного миллиарда в ноябре. А количество жалоб абонентов на спам и мошенничество сократилось в декабре 2013 года в 4,5 раза по сравнению с предыдущим месяцем.

«Вымпелком» же, введя сервис отписки от рассылок, за последние три месяца прошлого года снизил уровень sms-спама в сети более чем в 3,7 раза.

Параллельно с этим от запрета рассылок с коротких номеров отчасти пострадали другие операторы связи. «Ростелеком Северо-Запад» в конце прошлого года был вынужден переводить свою информационную sms-рассылку на новые номера. В компании причиной этого называли как раз введением сотовыми операторами блокировки сообщений с коротких и именных номеров. До этого «Ростелеком» с именного номера rostelecom выставлял абонентам счета за свои услуги.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии